吴刚出演战狼2是真的吗?吴刚战狼2演什么角色

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

吴刚出演《战狼2》是真的,吴刚在影片中扮演一位退休军人何建国。
角色介绍:

何建国,一名退伍的老侦察兵,在非洲的华资工厂担任保安主管。叛乱发生后,指挥全体员工守厂自保。当冷锋来到工厂后,与冷锋并肩战斗,一起阻击叛军和雇佣兵对工厂的袭击。

第一次出演真刀真枪上阵的军人,吴刚有点紧张。“一位合格的军人,从动作到拿枪的手法都必须到位,甚至一个眼神都是锋利坚韧的,这些都需要我提前体验和学习”。经过训练,吴刚从一个不会拿枪的外行,成为可以熟练单手换弹夹的“专业军人”。他也看了很多视频和文字资料,让自己更多地了解军人。
首次拍摄军事题材动作戏,用吴刚的话来说,每个镜头都是拼出来的。对此吴京也很敬佩,觉得这个老戏骨不是来拍戏的,是来拼命的。吴刚自己坦言:“每当挑战自己的时候,我都是义无反顾的,我希望电影拍完后,我可以拍着心口说自己尽力了。”