请经历过高考的哥哥姐姐比点意见(有加分)

我是一个广东省的考生,我现在是高一升高二,但是现在面临着分科问题。我现在很烦恼,到我地今届只有文科理科,没有X科了,现在我的理科不是很拔尖,很痛苦,我的文科就可以的,报文... 我是一个广东省的考生,我现在是高一升高二,但是现在面临着分科问题。我现在很烦恼,到我地今届只有文科理科,没有X科了,现在我的理科不是很拔尖,很痛苦,我的文科就可以的,报文科应该有480多,我排到70多吧,文科进重点班完全没有问题,但是理科近重点班是危险一点,我想请教一下,我高二高三拼搏,最多辛苦辛苦,我本身的思维一般,我很想报理科,我最担心的是我的数学和物理学不好,我高一的基础打的扎实一点,就是物理和数学一般,不是很行,有点放松,不是很拔尖~~我究竟应该选择文科还是理科好啊??我想冲重点线 展开
fqwcharmen
据你情况,我觉得读文科会好D,毕竟而家开始理科生比文科生多了,到你高考个阵可能文科生就有优惠D吧,好似我地08高考咁,理科生系比文科生要多嘅(以往文多过理)虽然文科仲系比理科要高分,但相差分值都唔大了,以前的话相差好多分的。话唔定到你个阵文科生分数要比理科低都唔定(当然要睇当年文理科生的人数)。而且你而家成绩都唔错,如果你真系学文科的话,文科数学比较易,就算你高一平时唔合格的,而你高二认真继续学稳新嘅知识,到佐高三系统化反复练习嘅时候,你就会慢慢有感觉(当然,老师教学好重要)。练得多评讲得多,就会好容易进步噶啦,向110分进发好大希望!仲有,米看小大综合,听以前D人讲都系拉分严重嘅一科,但唔会好难,俾心机嘅话一定可以攞高分的。由于我地08届系全部选择题综合,易得分又易失分。加油吧,以你而家只有4科就有480几,一个劲头落去,冲重点系有前途,有希望的,加油吧!!!
小桥流水到谁家
文科生和理科生数学本身有一定的差距,如果你数学一般,在理科班就不是很吃香了,理科生的数学分数普遍比文科要高,但是在文科可能就算高分了.但是你的物理也一般,我就劝你不要学理科了,因为理科最拉分的两科你都不擅长.
其实选文理科首先要考虑的是兴趣,因为有兴趣才能学好嘛,问问你自己,到底对哪科感兴趣,愿意学.
还有,一般来说,文科稍好学一些
来自白鹿寺绣履遗香&#x00A0;的青金石
我是理科的
数学和物理一般是多少呢
如果感觉学物理吃力的话
最好还是学文了
不过你还得看看你们学校的升学率
哪个高
对比一下考上大学的人数 和考试的人数比
你说重点班吧
那就只对比重点班的吧 这样比较有说服力
思维一般也可以报理科 不过要想学好 得下大工夫
我不知道你们那边的情况只是发表点看法
你自己拿注意吧
有时候别太在意别人怎么说的
只要努力去做
一定可以成功
加油!
祝你明年考个好成绩!!!
涂秋厹wg
你这个情况真不好说 还是要看你自己的爱好
文科理科都有自己的优缺点 我高中是学文的 学文的 数学 英语一定要好 不然没什么优势 学理的 思维要活跃些
但无论你怎么选择 自己努力是很重要的!
长江西电
看你将来想选什么专业吧,如果想学理的专业就选理科,不然选理没什么意思,竞争真的很大哦~
一定要结合自己的兴趣和将来的专业!