如何在ahci模式下安装xp系统

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

XP没有内置AHCI驱动,所以,无法直接安装,必然会提示找不到硬盘。
微软提供的办法是在安装的半中间,选择安装磁盘的时候,按F6,然后从软驱加载驱动。
但现在的电脑,几乎没有人用软驱。电脑城也找不到卖软驱的。笔记本也不可能装软驱。所以,正确的方法是,先用IDE模式安装系统,然后在系统里安装好AHCI驱动,再打开BIOS的AHCI选项即可 。
方法如下:

一、改注册表法
开始—运行—打开—Regedit,回车。
在打开的注册表编辑器中,展开以下分支:HKEY_LOCAL_MAHCINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci 。
双击右侧的“Start”,在“数值数据”框中,键入“0”,然后单击“确定”并关闭注册表。
然后重启动,在Bios里打开AHCI选项即可。