北京师范大学的心理学研究生是不是超级难考

迷路cock么

北京师范大学的心理学专业全国排名第一,所以从这上面可以看出该校心理学研究生应该是很难考的。

北师大的心理学专业是全国第一的,也是国家一级重点学科和特色学科。学术带头人林崇德教授长期从事发展心理学和教育心理学的教学和研究工作,北师大在这两个领域也是全国第一!而且我国国内心理学专业现使用的多数专业教材都是由北师大心理学院的专家和学者们编写的,足以见其在我国心理学专业发展上的地位。

扩展资料:

北京师范大学(Beijing Normal University),是中华人民共和国教育部直属、中央直管副部级建制的全国重点大学,位列双一流、985工程、211工程,国家“七五”、“八五”首批重点建设十所大学之一。入选珠峰计划、2011计划、111计划、卓越法律人才教育培养计划、国家建设高水平大学公派研究生项目、国家大学生创新性实验计划、中国政府奖学金来华留学生接收院校,设有研究生院,是一所以教师教育、教育科学和文理基础学科为主要特色的著名学府。

海宝豚豚了b0

其实这个问题要具体问题具体分析

很多学生一听北师这个院校的牌子  就觉得肯定是不好考

像前面的几个回答  也都是从学科排名和院校排名的角度去帮你进行分析和推理的

但是从一个考过研并且成功考上北师的学姐来说 其实可以从其他的角度帮你分析

比如首先   我们看一个院校研究生的难易程度  应该是看这几个数据的

1:报名人数 报名人数多的 比如今年首都师范大学心理学专硕报名了1600多个人 是不是超过你们的想象  你觉得好考的院校 其实也没有那么好考

2:招生人数  也就是说当一个院校招生100个人 肯定比招生10个人的 考上的概率大 这个意思你们能理解

3:分数线 其实院校分数线 和院校的题目是挂钩的 分数低的不意味着好考 但是从反向的角度上说 分数高的肯定是难考的哈

好啦  大前提给你们介绍完了  现在开始聊下北师的考研难度

  1. 如果是打算考学术的宝宝   建议你们好好考虑下  因为现在北师已经从很多年的自命题  变成了312统考 也就意味着  题目更好准备 资料更好找 所以准备的学生肯定更多 并且因为是国家出题 所以分数线会增高  那么在招生人数不变的情况下  报考人数变多  分数线变高  意味着更难考 但是如果你真的有实力和信心  也不是完全考不上的 具体看你怎么准备  我这有北师的复习方案 可以单独佳我扣扣发给你

  2. 如果是考专硕的宝宝  在 你了解并且能接受北师学费(2年20万)的前提下  其实还是可以考虑的  北师的咨询和用户体验方向已经是全国资源最丰富  也是你们能学到东西的地方 所以学费贵点 也是可以忍的  然后就是剩下的人力资源和消费广告方向  具体他们的培养和就业不是很了解 但是分数线会比咨询和用户体验的低  所以是可以尝试的 比较招生人数全国最多 本部加珠海分校一共是400人 等今年录取情况出来 我再给你们发

以上  希望对你选校有帮助 如果没有  欢迎继续提问鸭

查红玉
知道合伙人教育行家
7年550万字翻译经验,为华为、中铁、中科大等提供过翻译服务

心理学最难考的几所:北京师范大学、北京大学、 浙江大学、华东师范大学、西南大学
北京师范大学的心理学全国排名数一数二,是985高校、地处北京,这三个因素决定它的心理学是所有院校中报考难度最大的几个之一,需量力而行,如果本科是二本且本校没心理学一级学科硕士点的,基本上不用考虑这样的学校了,考得上的概率几乎为0.
===
当然,如果你们本校有心理学一级学科博士点,说明你们学校心理学实力比较强,这类学校心理学系的学生考北师大心理学的成功概率会大不少,毕竟他们本科阶段的教育质量比较高、基础打的比较扎实。
星空197393

北京师范大学的心理学研究生是超级难考,这个专业还是比较吃香的。
精分师师
北京师范大学的心理学的确是全国最有名的,但是考试更多的看个人的努力