在excel中,输入一个字母或者数字,代表引用另一个单元格中的公

我想在表格的其他单元格中输入第一第三列中的3、3A、3B、A、B等数字或字母代码,引用第二第四列中代码后面对应的数据(第二四列数据为引用的其他表格数据),比如在单元格E3... 我想在表格的其他单元格中输入第一第三列中的3、3A、3B、A、B等数字或字母代码,引用第二第四列中代码后面对应的数据(第二四列数据为引用的其他表格数据),比如在单元格E3EE4E5三个单元格中分别输入ABC ,则显示0.7696、0.6318、0.5456
再简单明了的描述下问题,我想在绿色区域随意填入黄色区域的代码,即出现代码后面引用的其他表中的公式结果,直接给公式我复制粘贴也行,最好能教会我怎么弄,本人不是专业人员,教不会也没事,谢谢!!!!
邻家一小帅呆

可能不是最佳答案,但是希望能帮到你

按照我上面的公式你替换一下单元格,然后显示的就是一列输入ABC,旁边一列就自动显示数值了。

等按照这个方法全部做完之后,如果不需要显示ABC的话,那就把自动显示的数值复制粘贴,然后把ABC列删掉即可

追问

你好,看你的这种效果可以简单的达到我的需求,可以详细明白的说一下不,或者就告诉我在哪个单元格输入什么样的公式(直接复制过来我粘贴也行,我不是专业的),谢谢

追答

把D列代码先占到A列代码下面,然后在I3输入公式 =INDEX($B$2:$B$41,MATCH(H3,$A$2:$A$41,0)) 这样在H2输入代码,就会在I3链接出数值 然后下拉I3的公式,就可以往下复制了

我来也xsczd
科技发烧友

在F3单元格输入公式:

=IFERROR(IFERROR(VLOOKUP(E3,$A:$B,2,0),VLOOKUP(E3,$C:$D,2,0)),"没找到")

复制并下拉,即可。

只要在E3、E4、E5分别输入A、B、C,即可在F3、F4、F5单元格得到相应的数据了。

按照你第二次的描述,就有点概念不清了,后来的表格截图进步的是留下了行与列的编号,反而需要的结果越来越晕了,你是需要在哪个单元格输入数据?又是在哪一个单元格显示结果数据呢?

追问
不看第一次关于单元格的描述,只看第二次的截图,要在绿色(H3-7、I3-7、J3-7.............)随意输入黄色区域代码,显示黄色区域代码后面的数值(其他表格中引用的数据),完成H11、I11、J11等的公式计算
追答
你演示一下吧,在哪个单元格输入一个?然后又是在哪个单元自动显示出哪个数字,再后是根据哪几个数据通过怎么核算最后计算出H11?
做好后上图即可。