高智商的人在生活中的表现比普通人更为突出和优秀吗

卢坤123456

1.不一定
2.不同的领域智商不同
3.可能在某方面是高智商
4.另一方面又是弱智
5.不要刻意联系
6.没有固定模式
7.也没有一个量化标准
字幕菌新知

关涵桃Oc
研究人类有个大问题,就是你很难做一个追踪调查(纵向),因为人活的太久了。

你追踪50年,说不定你自己都狗带了,人家还活着。
然而,很庆幸的是,这里有一个上世纪的调查为我们揭开了智商的影响。

———70年前的对11岁儿童的一次智商测试———

1947年,战后的英国还处于恢复之中,爱丁堡大学的研究人员就开展了一项大规模的儿童智商测试。

他们选择了1936年出生在苏格兰的学生,到1947年,都是11岁。然后对他们进行了智商测试。
研究人员测试的规模极其大,一共有 65765纳入检测,则相当于1936年出生在苏格兰人的87.4%

这种规模的检测,放在今天都是很罕见的。

所以是National Records of Scotland进行的。

—————70年后的结果—————

这批数据,测试完后,就放在那里了。

这6万多人,男的女的,俊的丑的,各自发展,走向了各行各业。

而70年后,科学家们又一次对这些人进行了一次回顾分析。

不过,物是人非。

70年后,他们中40%多的人已经与世长辞了。

对他们总体进行分析,

发现智商越高的人,死于一些常见疾病的风险越低。

比如,心血管疾病的风险,智商越高越低
比如冠心病的风险,智商越高越低
比如中风的风险,智商越高越低
其他一系列影响,也呈现了类似的趋势

比如癌症,呼吸性疾病,消化病,痴呆等,都是这个趋势

可以看出,基本上是智商越高的人,各种死亡风险越低

其实可以想象,一定程度上,智商越高,越容易取得更好的成就,尤其放在大群体样本下,更是如此。

而他们的成就高,就意味着受教育水平、营养健康和经济条件等都比较好,所以,避免这些风险的越高。

———一个小例外———

不过,比较有意思的是这个内容

就是,自残(self harm)问题上,却没出现类似的趋势
在自残问题上,事实上智商还呈现了最早的上升趋势,不过到后来又急剧下降了。
我觉得不一定。简单打个比方;

一个非常聪明的人也许会10件技能,但却每件不可能全部都是100分(满分)。但正好今天遇到了一道题,必须要求得95分以上才能通关。那么这个时候你,刚好不怎么聪明智商可能也不高。只是凑巧刚好擅长,结果你轻轻松松帮他考了98分,扣的2分还是你故意的,因为你经常考100.想试试98K 想试试98分的感觉
在当今世上智商最高的人一文中,度哥向大家介绍了十分当今世界上智商最高的人,今天再来给大家介绍几位世界上智商最高的人。 第一位。被认为是有吏以来智商最高的人,一个名叫William James Sidis威廉·詹姆斯·席德斯的美国数学家,他生于1898,1944去世。他是一位悲剧性的天才,他的智商可能高达250-300! 威廉·詹姆斯·席德斯的父母也是智商十分高的人,父亲鲍里斯·席德斯在哈佛大学研究心理及哲学,取得过四个学位,他的母亲则是医学博士,威廉·詹姆斯·席德斯四岁通法文,9岁在哈佛做四维空间的讲座,16岁时成为数学教授,但是他就像中国的《伤仲永》这篇文章中提到的小神童一样,虽然出名很早,被称为天才,但成年后却没有取得相应的成就,威廉·詹姆斯·席德斯性格孤僻,最后一贫如洗,死于脑溢血。

第二位被称为智商最高的人是玛莉莲莎凡(MarilynvosSavant),他被认为是现今世界上智商最高的人,在吉尼斯世界纪录大全中记载,她智商高达228。玛莉莲莎凡在十岁时智力测验显示他的心理年龄是22岁又10个月,由此计算出他的智商高达228.但他也没有取得与其智商相符的成就,但比排名第一位那位要好得太多。玛莉莲莎凡在华盛顿邮报的刊物「展示」杂志(Parade Magazine)辟有专栏。而且还经常做学界和商界的演讲。她的先生是发明第一枚人工心脏的医学专家贾维克。
第三位,有纪录显示,英国人William Alfred Quannigton威廉姆·阿尔弗雷德·昆宁顿才是世界智商最高手人,他的智商超过350,估计为400(高到不能给出准确的值)。威廉姆·阿尔弗雷德·昆宁顿在出生后5个月开始说话,第一个字说的是aluminum(铝)。1岁时可以说话与读写,2岁半就开始自学代数和几何学。9岁时他自己设计了一架时光机。11岁学会二十门语言。但是威廉姆·阿尔弗雷德·昆宁顿相当的自负,不过他也有自负的资本,从而不喜欢与人交朋友,非常神秘。 这里他的几个人生格言相当不错,分享给大家 1,天才就是坚信世界没有天才。 2,凡人的愚昧来自于自己有限的所知。 3,任何领域的成功者不会折服于任何人不可思议的强大而心甘情愿的臣服。