哪些女人不适合考驾照

汽车解说员小达人

女人适合考驾照。

考驾照其实不分性别差异,或许男性在天赋上会比女性学车更快一点,但是并没有说哪种女人就不适合考驾照的这种说法。

只要符合《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》第九条 申请机动车驾驶证的身体条件:规定的身体条件的中国公民、港澳同胞、外籍人士以及现役军人,未领有机动车驾驶证的,均可在我国申请机动车驾驶证。

扩展资料:

免记分

2019年12月,公安部起草了《接受交通安全教育减免道路交通安全违法行为记分工作规范(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)。

《征求意见稿》拟规定,机动车驾驶人参加公安机关交通管理部门组织的道路交通安全法律、法规和相关知识学习、考试或者交通安全公益活动,达到相关要求的,可以申请减免现有累积记分中的记分分值。与此同时,一些地方也陆续出台了通过交通安全学习教育减免交通违法记分的措施  。

2020年,公安部发布关于印发《接受交通安全教育减免道路交通安全违法行为记分工作规范(试行)》的通知。机动车驾驶人按照本规范规定接受交通安全教育后,符合减免记分条件的,在机动车驾驶人现有累积记分分值中扣减 。

增驾记分

增加准驾车型(驾照增驾)并且取得新驾驶证后,驾驶证的有效期不会重新计算,另外记分周期始终以原驾驶证初次领证日期为起始。需要注意的是,在增驾后的实习期内,如果驾驶证有记满12分的记录,将注销实习准驾车型驾驶资格 。

参考资料:百度百科-驾驶证

北夕学姐

1、一般的驾考体检主要检查视力、手脚等外在的身体条件,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表4.9以上,才可以考驾照的;色盲禁止考驾照,除了常规体检的内容,我们还可以自行测试自己的运动视力,就是在运动状态下看清障碍物的能力,空间能力。

2、如果你平时路盲,也看不懂导航,左右不分,可能是空间能力缺陷,考驾照会相对吃力,可以通过玩玩迷宫游戏提升,平时也勤加练习看导航学会识路,协调能力,学开车,需要眼到、手到、脚到,眼手脚都需要相互协调。开车时要观察前方,左手方向盘、左脚踩离合,右手换挡,如果协调能力有问题或者较弱,这些常规的开车操作都无法顺利完成。

3、动手能力比较差的人,这种人往往在平时的生活实践中动手能力就不怎么样,在学车方面也是如此,总是一上路就紧张得不知所以,这个时候往往更容易有意外发生,年纪较大的人,虽说现在学车的年龄限制并没有很严,但是年纪大的人身体往往没有年轻人那么好,应激性不太好,这就危险了,年纪太小的人也存在问题,这样的人涉世浅,喜欢追求刺激,容易出事。

4、现在的车辆越来越多,堵车是常有的事情,明知前面动不了,有的车主还狂按喇叭,不为别的,只为泄愤,这样司机便是人们常说的路怒症司机,如果有人不小心碰了他的车,路怒症司机非要一较高下,路怒症司机最讨厌的就是别人超他的车,在行驶过程中跟对方较劲,跟对方一决高下,这不典型的自己气自己吗?这样的人最好不要考驾照了。

米格说娱乐

女人适合考驾照。

考驾照其实不分性别差异,或许男性在天赋上会比女性学车更快一点,但是并没有说哪种女人就不适合考驾照的这种说法。

只要符合《中华人民共和国机动车驾驶证管理办法》第九条 申请机动车驾驶证的身体条件:规定的身体条件的中国公民、港澳同胞、外籍人士以及现役军人,未领有机动车驾驶证的,均可在我国申请机动车驾驶证。

扩展资料:

考试科目分为:

科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。

科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步

科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹 鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。

科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。

参考资料来源:百度百科—中华人民共和国机动车驾驶证管理办法

名字不敢太吊
路痴,左右不分,方向感不强,爱喝酒的女人不适合
nimiliki
你这问题...
不适合考驾照,还要求女人,有这种划分的问题?
有答案的,你看驾考要求有说的,色盲不能,年龄太大不能,还有其他患病严重的影响驾车安全的人不能,只要犯那些严重的病的人,没说是女人