兔年的农历一九八七年腊月二十一存在吗?

兔年的农历一九八七年腊月二十一存在吗?我想问一下我妈说我是兔年的农历一九八七年腊月二十一十三点三十分出生的。可是我查了一下日记,我一头雾水,前后矛盾。查了一九八七年的腊月... 兔年的农历一九八七年腊月二十一存在吗?我想问一下我妈说我是兔年的农历一九八七年腊月二十一十三点三十分出生的。可是我查了一下日记,我一头雾水,前后矛盾。查了一九八七年的腊月二十一却是属虎的,看了一九八八年的才是属兔的,到底是怎么回事啊。我问我妈,她坚持说是属兔的,是一九八七年的,她说她记得很清楚。我觉得我的出生像个谜,自己都搞不懂怎么回事!谁知道? 展开
小月10001
我来告诉你为什么会有这样的偏差,我不知道你查的什么,农历1987年一整年都是属兔的,而你说属虎不准确,包括算命的人是以立春为界限,立春前是一个属性,立春后是一个,因为腊月十七就是立春,二十一正赶上立春后,所以你误认为属虎。
追答
也就是说从阴历正月初一到本年大年三十都是属兔。用立春划分属相不科学。
我的乖乖,刚看到你的截图,属虎的截图那是1986年阴历腊月廿一
恒心飞翔
你真是傻得可爱,你妈说你是属兔的,我却非要去属虎的地方找,你妈怎没被你气懵?
追答
看来我只能叫你去龙年哪里找你属兔的生辰了
百度网友eed053f
86为丙寅年属虎,87为丁卯年属兔,88为戊辰年属龙
追问
可是我出生的那个农历月和日不在87范围啊,我妈偏偏说就是一九八七年兔年腊月二十一
这个日期好像不存在一样,我感觉我穿时空一样的,太无语了
游锵水的鱼
你问问你妈吧 1987属虎,
追问
她很固执的,就一直说那样,所以我才懵了