F1轮胎充什么气?

奇好奇好... 奇好奇好 展开
百度网友5336eb584
F1究竟用什么气体来给赛车轮胎充气一直是大家感兴趣的话题。通常认为氮气是没有争议的答案,但是Bridgestone声称经过干燥处理的空气才是最普遍应用的轮胎气体,这能为供货商省下在全球范围运输罐装气体的开支。大概是F1车队在维修区用氮气钢瓶来调整胎压让电视观众们产生误解,但那是因为他们没有压缩机和干燥机,只有Bridgestone轮胎人员才有。那也就是说,讲到氮气,车队使用的气体精确地来说「无氧氮气」(否则其成分就接近于空气)。无氧氮气尽可能驱逐了汽缸内的其它气体,确保压力仅来自于氮气本身。

然而,干燥空气并不是F1车队唯一的选择。如果某支车队能找到一种热量更稳定的气体,将内胎胎面温度更大幅度地降低,其优势是显而易见的。现在多数F1赛坛人士相信Ferrari车队使用二氧化碳填充轮胎,但大家只猜对了一半。事实上它是一种根据赛车轮胎的要求,按照一定比例混合的氢氟碳化合物,其复杂程度远远超过了一般人的想象。氢氟碳化合物(Hydro Fluoro Carbon)简写为HFC,这是一种制冷剂,离我们的日常生活非常近,冰箱和冷气都会用到它,只是在成分比例上略有差别。

据美国《赛车工程学》杂志披露,Ferrari车队在北意大利Monza拥有一支由工程师Andrea Seghezzi率领的队伍,联合意大利Gruppo Sapio公司从事F1轮胎气体的研究工作,其目标是寻找最适合F1轮胎使用的气体。这种研究不仅在实验室中进行,更进行实地赛道测试。

实验后Seghezzi和他的队伍发现,HFC化合物能够有效的将轮胎在运行中产生的热量传导到轮圈上,然后由轮圈扮演散热器的角色,将热量传递给外部的空气、让热量从轮胎胎体转移。最终作用是保持轮胎内部较低的气体温度并维持相当稳定的胎压。这种方法对于使用铝或镁质轮圈的F1轮胎来说尤为有效,因为铝或镁具有极高的导热性。Seghezzi带领的队伍和Gruppo Sapio公司在进行多次的实验和赛道测试后得出的结论是:使用52%的四氟甲烷(Tetrafluoroethane),加上44%的五氟乙烷(Pentafluoroethane)和4%三氟乙烷(Trifluoroethane)配制的一种氢氟碳化合物(HFC)——R404A制冷剂最适合用于赛车轮胎的填充气体,比赛时则混合50%的R404A和50%的二氧化碳混合后充入轮胎。
韩泰轮胎
炽热且干练灬便当9957
楼上两位在胡说。。。。。。
F1使用氮气是有的,但是现在已经不用了,法拉利在2001年研制了新的填充气体,用52%的四氟甲烷(Tetrafluoroethane),加上44%的五氟乙烷(Pentafluoroethane)和4%三氟乙烷(Trifluoroethane)配制的一种氢氟碳化合物(HFC)——R404A制冷剂最适合用于赛车轮胎的填充气体,比赛时则混合50%的R404A和50%的二氧化碳混合后充入轮胎。
一楼的答案是雅虎知识堂的~~~~
其实我一开始也只是知道他们用混合气体,具体是什么也是临时查的~~~~
回8L,我宁可不知道,也不会对我喜欢的东西开这种专业性的玩笑!!!请别让我觉得你在取笑我的爱好,当然,也许是我多心~~~
另外。。。。别对不可能是氧气。。。。那东西助燃的,爆缸起火的车手要用这样的轮胎岂不是死定了~~~`最先死的肯定是KIMI,因为他当年老爆缸~~~
paygod
氮气,以为氮气相对来说是惰性气体,不会以为赛车行驶造成轮胎内压升高,保持轮胎气压的稳定对赛车安全性来说非常关键
匿名用户
3L的搞笑啊,很热情的一个人
whaowen
这MS是每个车队的秘密