mba在读期间可以报考国家公务员吗

社科赛斯
mba在读期间不可以报考国家公务员,要mba毕业以后方可报考。
mba考生的学历必须符合下列条件之一:
a)具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。
b)已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。
c)获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历
此外,各校还可能在教育部门规定的mba报考条件基础上制定本校的报考条件。如果想要报考mba,社科赛斯的mba培训课程是一个不错的选择。社科赛斯考研培训课程包含mba/mem/mpa/emba/mpacc等管理类联考专硕面试辅导和笔试辅导,线下面授课+同步录播网课。社科赛斯所有mba面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的mba面试辅导经验。社科赛斯笔试辅导老师团队,辅导的学生大多考入人大、首经贸、外经贸、厦大、复旦、同财等211/985重点院校。用深厚的知识储备、精湛的教学设计、丰富的应考策略帮助学生快速理清学习思路、找准方法、提高效率。
社科赛斯mba面试辅导班型有:私密直通车班、钻石直通车班、VIP精品直通车班、面试直通车班、面试精品班。
社科赛斯mba笔试辅导班型有:词汇提高班、基础梳理班、系统强化班、模考讲评班、串讲点题班、笔试全程联报精品班、线上全程直播精品课、零基础速成班、十一密训营、30天魔鬼密训营、考前6天密训营。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 不可以,建议读完,成功毕业之后再报考国家公务员考试。

  2. 工商管理硕士(MBA)是一种专业硕士学位,与一般硕士研究生有所不同。首先是培养目标不同,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,而其他硕士研究生是培养具有扎实理论基础和较强的科研和教学能力的高层次科研型和教学型人才;其次是培养对象不同,MBA的招生对象一般为大学本科毕业、大专毕业生、具有三年以上工作实践经验的国家机关事业单位干部和工商企业管理人员及技术人员,而其他硕士研究生可以招收应届毕业生,也可以招收在职人员;第三是培养方式不同,MBA教育从本质上讲是一种职业训练,特别强调在掌握现代管理理论和方法的基础上,通过商业案例分析、实战观摩、分析与决策技能训练等培养学生的实际操作技能,使学生接受知识与技能、个性与心理、目标与愿望等方面的挑战,更具有职业竞争的实力,而其他研究生则侧重于理论学习、学术研究。

匿名用户
你好同学,可以的,要求本科学历以上,年龄也有限制,不过对于考研的学生来说,会放宽年龄限制。
不过你需要想清楚自己的职业规划,MBA是主要从事商业管理,公务员呢主要从事公共事业。如果以后要从事公务员,建议你读MPA.
叶圣陶ht
很多30岁的人面临“中年焦虑”,其实很大一部分其实就是“职场焦虑”⌄那这种“职场焦虑”甚至“中年焦虑”最根本的原因是什么呢?其实很大一部分来源于对“自我价值”的不自信从而带来的“职业不安全感”。

自己年纪在增加,但是自身的价值似乎并没有同等比例的增加,出去跳槽不一定能轻易找得到目前同等薪资水平甚至更高薪资水平的工作,而要接受比目前低的薪水职位甚至转行从头再来的话,不仅脸皮和面子不太能接受,已经上去的消费能力和消费习惯也不太允许。

而我接近30的职场女性,一样遇到了这样的困境,痛定思痛后,我决定主动出击,考取北大光华的MBA ,备考的路上遇到了博雅汇辅导机构,是我30岁最幸运的事情,博雅汇的老师根据我的情况做了详细的备考方案,连我最头疼的英语老师都让我爱上了它。

还有备考中的无数次崩溃老师都会给我开导,就像是备考中最坚实的后盾一样。在博雅汇我看见了更优秀的自己,也认识了很多为了梦想在努力的同学们,这都给了我很大的鼓励。未来,在北大光华我不在是个30+的妈妈,而是一个闪闪发光的自己!感谢博雅汇!
百度网友e31be18
大学毕业后我就一直从事人力资源相关工作,先后在深圳总部、马来西亚、上海担任三个不同业务部门的HRBP。每一次部门转换都是一次挑战,我也享受着挑战带来的成长。渐渐的,我开始意识到自己的局限性:长期从事同一行业的HR工作,对其他行业领域都了解较少。

而要想成为一名顶级HRBP,应该在不同行业、不同业务领域都能担当得力的业务伙伴。抱着这样的目标,我决定走出舒适圈,去接触更多其他行业和领域,接受更大挑战。选择复旦国际MBA,便是我拥抱新世界的第一步。

由于不是很擅长联考笔试,所以在多方比较下选择了博雅汇教育机构,我认为博雅汇最大的不同是就是他通过启发式教学引导你去思考和成长,之前自己的思考逻辑是很差的,经过博雅汇老师的耐心指导和启发,那种的那盏灯瞬间被点亮,这种感觉就很棒!

在整个备考过程中真的大有收获,这让我很庆幸选择了博雅汇教育机构,也很庆幸自己当初选择了复旦国际MBA。现在自己对未来的所有想象,都在复旦国际MBA找到了实现的渠道。未来继续加油啊!