教师资格证可以分别在不同的省份参加不同科目的考试吗

大头宝宝yl

只要符合不同省份的要求,可以同时报不同省份的考试,也可以去参加考试,但是,如果有一个省先认定并通过了以后,就获得哪个省的证书,另一省就不能再认定了。

因为根据教育部的相关规定,同一个人是不允许在一年内申请两种以及以上的教师资格证的。简单来说也就是一个人一年内只能申请一种教师资格证。教师资格证考试时间:教师资格考试每年考试日期由教育部公布,请及时关注中国教育考试网的最新公告。

扩展资料:

报考条件

1、中华人民共和国公民;支持中国共产党的领导和社会主义制度;没有犯罪记录。

2、原则上应具有《教师法》规定的相应学历条件,应符合本省确定并公布学历要求。

3、新生入学时应申请中小学教师资格考试,并应提供学校出具的学习居留证明。

测试方法

1、中小学教师资格考试包括笔试和面试两部分。每门课都将进行纸笔测试。只有通过笔试的人才可以参加面试。

参考资料来源:中国教育考试网-考试介绍

参考资料来源:百度百科-教师资格考试

TESOL官网
ray聊教育

教师资格证可以在不同的省份参加不同科目考试,但是考试地点只能在户籍所在地或者学校所在地。

根据《中小学教师资格考试暂行办法》第七条申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

第八条试点省份试点工作启动前已入学的全日制普通高校师范类专业学生,可以持毕业证书申请直接认定相应的教师资格。试点工作启动后入学的师范类专业学生,申请中小学教师资格应参加教师资格考试。

关于教师资格证的其他规定。

《中小学教师资格考试暂行办法》第十七条考生在笔试和面试成绩公布后,可通过教师资格考试网站查询本人的考试成绩。考生如对本人的考试成绩有异议,可在考试成绩公布后10个工作日内向本省(区、市)教师资格考试机构提出复核申请。

第十八条笔试单科成绩有效期为2年。笔试和面试均合格者由教育部考试中心(教育部教师资格考试中心)颁发教师资格考试合格证明。教师资格考试合格证明有效期为3年。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备条件。

以上内容参考 麦积区政府——中小学教师资格考试暂行办法

sljlsm2013

在教师资格证考试实行全国统考的不同省份,具备一定条件的,可以分别在不同的省份参加不同科目的考试。这些条件是:户口由原来的省份迁移到了另外的省份;个人档案由原来的省份转移到了现报考省份的人才机构。