企业网盘是什么?

只见车行3
就是企业内部自己使用的网盘,一般用来存文件、共享文件的。我们公司一直用爱米云企业网盘,功能也挺适合企业的:存储文件、共享文件、收发文件,还多人编辑、统一管理员工账号和共享权限,数据自动备份和去重等等
坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。
企业网盘推荐推荐使用坚果云,使用坚果云,用户可以轻松实现文件备份、分享和移动访问,利用团队版的团队管理功能,可以实现便捷高效的协同办公
匿名用户
企业网盘和个人网盘还是不一样的,由于面向的是企业用户,企业网盘的服务更加高级,因此都是提供收费服务的。目前有免费版本的企业网盘都是少之又少,也就亿方云企业网盘、百度企业网盘这么几个,要说哪个更加好用,自然是亿方云网盘更加的专业、安全。
在选择企业网盘时,我觉得比较重要的有两个方面,一个是数据的安全性,一个是协同办公。
企业网盘里存放的都是公司的办公文件,这些都是属于一个公司的机密,如果不小心泄露了,肯定会造成特别的严重的后果。那企业网盘的安全系数越高,企业办公也会更加安心。而协同办公方面就更好解释了,企业下的员工数量庞大,平时在沟通上会有困难,文件的交接上也可能会出现问题,企业网盘的协同办公可以更好地管理成员,提高办公效率。
用过百度,360,坚果等几款企业网盘,个人感觉亿方云是目前比较好用的,在安全方面,亿方云提供网银级别的文件安全保障,文件多重备份、碎片化储存,保障数据存储安全;传输存储全链路加密、云端独立存储空间,保障数据隐私安全;邀请第三方资深众测平台对平台进行全方位安全体检,保障平台运维安全。在协同办公方面,企业内部按照组织架构建立各部门的共享文件夹,文件夹下的成员可以共享文件;设有实时消息提醒,成员收到消息时会自动在系统内弹出提醒,并可点击快速跳转查看。