慈禧临死前为何要毒死光绪?

染华爱恰鱼
因为光绪生病的时候,慈禧也生病了。光绪写了一篇表达自己心声的日记。大致意识是老佛爷会死在我之前,如果这样我会下令杀死袁世凯和李莲英。结果这篇日记就被李莲英发现了,然后添油加醋的报告了慈禧。袁世凯在光绪死前远在河南安阳,即使差人送药下毒也不可能,因为清宫里,药物事物是要事先进行试毒才可以。李莲英要毒死光绪肯定得是慈禧点头,即使光绪被囚禁,大权在慈禧手上,他也没多大胆子。所以最大嫌疑人还是慈禧,而且慈禧想杀光绪也不是一天两天的事。
四脚蛇2

不一定是她,袁世凯、荣禄都有可能,慈禧死了,这些守旧老臣,还有慈禧心腹都会受到光绪的清算,所以在慈禧快死前,光绪一定要死
追问
追答
能采纳一下吗?
Sdsgwqy
不一定是慈禧
追问
不是慈禧那会是谁?
追答
或者是她的心腹,因为光绪要清洗他们