如何打造高效团队1

巨海成杰

企业多一些无条件的爱,管理会变得简单、高效!

领跑
lixia9521
“物竞天择,适者生存”,人才是企业发展的根本,企业要想具备高适应性以适应变革时代,就必须拥有高适应人才团队,只有在高适应性人才团队的推动下,企业才有可能在市场竞争中赢得先机,在不可预知的变化中获得发展的机会。
第一,制定人力资本战略
制定能够与企业发展战略和业务战略相匹配的人力资本战略。人力资本的管理者需根据不同战略发展阶段的需求,确定适应性团队的组建规则,特别是对战略发展起到关键影响的特定能力的需求、发现、识别和保留。
第二,招募、发展和保留
围绕未来发展所需技能的招募、发展和保留,构建一套能够预测满足未来业务发展战略所需技能的流程化办法,以此为基础构建一个能够招募、培养并保留有价值人才团队的管理模式,并在日常工作中加以实践应用。
第三,寻找与整合专家人才
寻找与整合内部符合预期技能的专家人才。根据对未来所需技能的预测,制定一个专业的技能管理流程,使组织能够轻松跟踪具备重要能力和资质的人才,同时,还需要强化内部力资源管理工作的建设,它可以更轻松地发掘出组织内部的“隐藏”人才。
第四,团队协作 推荐WZ:huishi365
通过合理化资源配置、针对性的绩效管理和各种团队协作机制,确保高适应性的团队协作,保证在高效的团队协作中磨砺高适应性人才团队。