去英国留学读本科一定要读预科吗

OfferComing留学

由于两国教育体制不同,中国高中生如申请英国本科,一般都要读本科预科。

这种差距是因为两国的教育体系不同造成的。通常英国学生进入大学本科之前,已经完成了13年的初等及中等教育,而中国毕业生只完成了12年的初等及中等教育。同时,英国中学毕业生在毕业的最后两年已经开始接触相关的大学基础课程。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970ad2dae0e99bcad1c8a6865d4f"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970ad2dae0e99bcad1c8a6865d4f?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a9d3fd1f4134970ad2dae0e99bcad1c8a6865d4f"/>

扩展资料:

考试方式

1、预科一般为半年或1年。各个大学预科有自己的课程安排,入学时间一般分为每年的9月和1月。

2、预科考试不同于A-Level的公开考试,而是由校方根据学生平时作业成绩和各课程单元的期末考试成绩以及出勤情况等综合评估。

适合人群

1、高中毕业或者完成高三学业,想去英国读大学本科。

2、三年大专毕业或本科毕业无学位,想去英国读硕士。

3、本科毕业但成绩不是很好,想去英国名牌大学读硕士。

4、本科毕业但语言成绩不好,无法达到直接读硕士的水平。

5、毕业想换专业读硕士。

英国大学要求中国高中毕业生入读大学必须先读一年预科,并且该预应该是英国大学直属或承认的预科,否则不承认成绩,英国一些排名不错的大学都是要求必须读预科的,但是排名很差的,例如80名以后的就很少有严格的预科要求。

参考资料来源:/www.baidu.com/link?url=aJMzFHcHk2D_yWFPRD7CKGl6fVRy8i50YVSqb9MzHvPMOGj5lw8LGfPgAYEv0T8-I1HiWvjHHVexmBj_L4iM1kpyD3gpTdcWFI5paSv4-RAArHq3Qul5QeG4oluuyDQz&wd=&eqid=9c3861010008bffb000000065d625b36"target="_blank"title="百度百科-英国预科">百度百科-英国预科

阿源文档
所有学生均要先读预科中英教育体系不同,高中生去英国不能直接读本科,要经过一年的预科学习进行过渡。国内高二和高三的学生均可采用以上方式,申请英国本科。英国一年本科预科加上三年本科,等同于国内四年制本科。在录取要求上,英国院校看重学生高中的平均成绩而非高考成绩。平均成绩一般要求75%以上,国王学院、曼彻斯特大学、谢菲尔德大学等英国名校要求85%以上;雅思成绩一般要求5.0分以上。不同年级的学生申请,录取要求不同。高二学生申请,要求高中2年平均成绩80分以上,雅思5.0分以上;要求高三学生申请,高中3年平均成绩75分以上,雅思5.0分以上。大一或大二学生可直接申请本科,入学要求是:大学平均成绩75分以上,名校一般要求85分左右,雅思6.0分以上。
俊俏又俏丽的小焰火A
  1. 对于中国的高考生、高二学生,去英国,甚至英联邦大部分国家(澳洲、新西兰)等都要读预科的,强制的。因为教育体制的问题,相当于是补差

  2. 现在预科,也可以在国内读,比如上海对外经贸大学和uea(英排名14)合作,把预科放在国内读,然后3年本科去UEA,或者Bath就读……

  3. 综上,预科一定要读,要么在去英国,要么在上海对外经贸大学,然后1+3……

  4. 以上,供你参考,有问题再问

匿名用户
入学申请有什么条件,可以使用留学志愿参考系统http://www.liuxue315.edu.cn/StudyAssess/#T1,看系统中有多少与你情况相似的学生成功申请了这个学校或者那些专业,看看他们最低多少分就可以被录取,就可以知道申请的成绩要求了。