如何把绿萝吊兰养成瀑布?

丫梨说

一些家庭根据绿萝吊兰的特点,通过养殖,将其养成了一片绿萝吊兰瀑布。方法有下面几种:

1  把吊兰放在窗边

万物生长靠太阳,吊兰尽管耐半阴,却不能长时间不晒太阳,不然容易叶片枯黄没精神。因此,最好把吊兰放在窗边,或者离窗近一些的明亮的地方,这些地方不仅光线好,通风条件也不错。

2  每月施一次肥

要想吊兰长得快、成瀑布,最好的办法就是施肥,只要营养充足,吊兰立马蹭蹭长!

肥料不用太讲究,普通的复合肥就可以,浇水前在水中扔入几粒复合肥,摇晃均匀后浇给吊兰,一月一次就够了。另外一些农用的化肥,用来养花会收到出其不意的效果哦~

3  2年换一次盆土

吊兰只要营养充足,长得还是很快的,大约两年的时间原盆里就装不下了,因此要及时换盆,给吊兰更大的成长空间。

换盆时,要修剪一下原本的根系,掰掉一些“小萝卜”(下图中白白的东西就是),它有很强的储水能力,但过多的小萝卜会让吊兰只长根不长叶,因此要修剪掉一半。

4  把吊兰放在高处

把吊兰放在室内高处,能让吊兰悬垂,之后才比较容易长成瀑布。但也不要放的太高,不然不太容易管理,放在和人的胸口差不多高的位置比较合适。

百度网友460ebb2