急急急!!!国际经济贸易必须要英语好吗???

我打算读国贸,但英语很差,有很大的关系吗???要怎样才能把英语搞上去... 我打算读国贸,但英语很差,有很大的关系吗???要怎样才能把英语搞上去 展开
百度网友93fd7f7c5
我就是学国贸的。话说同学你英语不好到什么程度啊?很多学校对国贸专业招生的英语是有要求的,英语成绩不行的话总分再高也进不了。你先了解一下你能不能进再说吧。
在学校的时候英语不是很好没关系,可以慢慢学,但也别太慢了,毕竟一般大三就有全英文的专业课了,(像我们学校这么变态的大一下半学期就有了)。
至于楼上说的那个“要熟悉国贸方面的英语”其实很简单的,不用担心。因为有专门的课给你上的。经济学的英语著作也不是非常难懂,原理弄懂了(当然,弄懂原理的过程是用中文的,再次无视我们学校用英文的BT行为),看那些著作就比较简单了。个人建议在学了政治经济学后就可以去图书馆把《国富论》中文版捧来看看了,大一下就可以挑战《国富论》的英文原版了。
口语也不用担心,国贸是有专门的老外给你上口语课的,口语其实很简单,难的是商务方面的“口语”,这个是没有老师专门教你的,但却是和客户谈判的时候最主要的。
至于学英语的方法,就两点,多背,多说。平时就可以养成读英语时报的习惯。经济学方面推荐《经济观察报》(中文的),英语的话我没有特别钟爱什么报纸,随便的都看。
楼上说的中级口译是需要的,六级也需要,在大学的话一般还要考出BEC、单证之类的,不过这些只要在大学的时候能努力就好了。
希望对你有帮助。
TESOL官网
百度网友19aa92c068
1楼的不懂闭嘴没人当你哑巴

国贸专业英语要过6级知道不?

我姐姐就是学国贸的

其实 英语对你将来找工作 影响不是很大 因为 毕竟毕业从事外贸的并不多 我姐姐现在是 做秘书的 和这个没关系
骄阳出海
英语是必需的。

非常重要。

所有的业务的基础。

提高英语水平的办法很多,就是看你肯不肯花时间去努力了。
达深评cT
哦?没有太大关系吧
四极过了就OK了
多读书,参加英语角
栗原秋
六级也不够。
我的好友就学国贸,据悉,中国银行面试的最后一环,考官是用英语和你对话的,口语要好,而且要熟悉国贸方面的英语,会用英语分析当前国内经济形式,所以你得多看专业论文。很多银行都有国际业务部,所以要学好英语,而且现在外资控股银行很多,不学英语简直寸步难行。
有一本书比较好,是梅德明编的中级口译教程,可以学学
百度网友698851fcb
我是做国贸的,其实我觉得做国贸的话英语水平当然是越高越好,这样 客户来电话或者来你们公司的时候交流起来比较的方便。当然,如果说多差也可以做外贸,这个也没有什么标准放在那衡量,也要看招聘单位的具体要求了,单位越好,水平要求也就越高。我不知道你的英语差到什么程度,但是我觉得只要是平常的英语会话没大问题,语法不是很差的话可以考虑读国贸,起码你还有4年的时间来提升自己的英语水平。有的国家的老外说英语也不怎么滴的,不要把他们想象的都很厉害。

至于怎么提高嘛,多练习听力,多读文章,以便提高单词量。坚持半年你就会感觉自己英语水平有很大变化。我的感觉是学到一定的时候感觉会一下子就出来了,挺享受的,呵呵·