英语总是学不好,有什么方法吗?

凉人游微泪橙24
top1.反思自己的学习态度
态度是一切的开始,在为学习苦恼的过程中,你是否有关注反思过自己的学习态度?是不是怕吃苦,觉得背单词太麻烦,不愿意听老师讲课,课下不懂的东西是不是也不愿意去问,或是遇到一点挫折就停滞不前。态度是学习过程中最重要的,没有好的态度,恐怕学好英语这件事真的会变得很难。

top2.单词很重要
如果给你一篇英语阅读理解,你首先看到什么?没错,字母。字母又拼凑成无数个单词。如果想要看懂题目看懂文章内容,那么词汇首先要过关。首先最基本的课本上的单词一定要记牢,这是最基本的要求。可以利用每天早上早到教室的时间到教室外读一读单词,背一背范文,都可以提升语感与词汇量,可能短时间内没有非常大的进步,但一切贵在坚持!一段时间后自然可以看到成效。

top3.多背例句和范文
每次考试下来,或在平时,老师都会发一些范文让大家背一背。有的同学对此可能不屑,这作文我背了,考试又不一定用得上,还可能会忘,有什么用呢?那你就大错特错了。背作文,要背的是其中的固定搭配与句型,在背的同时增加你的语感。语感对语言类学习来说是非常重要的,有些题目可能不知道原因,但凭借语感就可以答出来,当然,平时做题时不能光凭语感来答,要有“真凭实据”的来答题,正确率才会高,但语感的积累,对做题是百利而无一害的
周末约个会
好记性不如烂笔头,建议多抄写单词,边写边读边记,还有平时可以多看看英语报纸等,看不懂不要紧,能认识单词或词组就是一个进步
晚八点电影
先从单词入手