驾照满分学习需要几天每天时间有没有规定

驾照满分学习需要几天每天时间有没有规定... 驾照满分学习需要几天每天时间有没有规定 展开
蓝雪儿老师

满分学习为7天。

机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。

考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。

满分学习流程:

1、驾驶人员驾驶车辆违章被扣满12分后则公安交通管理部门扣留其驾驶证,而驾驶人员应该在驾驶证被扣留后15天内到车辆管理所办理满分考试学习,时间大概为7天,学习内容为道路交通安全法律、法规和相关知识的教育。

如果驾驶人员在一个记分周期内达到2次以上扣满12分,则在学习相关的道路交通安全法律、法规和相关知识的教育后,除了参加科目一的考试还需要参加科目三的考试,合格后,发回驾驶证,不合格,继续学习和考试。

2、对于驾驶证被扣12分,驾驶人员如果拒绝参加学习和考试,则公安交通管理部门公告其驾驶证停止使用。

以上内容参考:百度百科-驾照

bulagejqh
知道合伙人交通运输行家
在交通管理岗位工作近30年,外勤内勤都干过,具有丰富的交通管理经验,现负责我局网站的网民来信解答。

满分学习为7天。
机动车驾驶人应当在十五日内到机动车驾驶证核发地或者违法行为地公安机关交通管理部门参加为期七日的道路交通安全法律、法规和相关知识学习。机动车驾驶人参加学习后,车辆管理所应当在二十日内对其进行道路交通安全法律、法规和相关知识考试。考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。拒不参加学习,也不接受考试的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。
济宁钛浩机械有限公司
钛浩机械是以挖机属具、铲车属具、移动破碎机、打桩机、压路机、机床附件等为公司的主打产品;钛浩机械,品质保障!欢迎各界朋友莅临参观、指导和业务洽谈!
满分学习共为7天。
根据规定,机动车驾驶人在机动车驾驶证丢失、扣毁、超过有效期或者被依法扣留、暂扣期间以及记分达到12分的,不得驾驶机动车。拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试的,公安机关交通管理部门将公告其机动车驾驶证停止使用。这类驾驶人一旦发生交通事故,在事故责任认定上将增加相应的法律责任。
枪手WHZ
满分学习是通知在七日内完成但是过了一天行不行16天