如何在Vray 3.4 for SketchUp中做出逼真材质

3322软件

本次给大家带来了一整套的sketchup材质库,方便经常使用sketchup做图的朋友使用,包含了面砖、木材、石子与泥土路面、天空与水面、透明贴图、瓦与彩钢板、文化石与剁斧石、自然石等生活中常见的材质。

如何安装sketchup材质

1、打开sketchup材质库将解压出来的文件夹放入SketchUp安装文件夹下的“Materials”目录中,打开SketchUp即可立马使用。
2、该材质库适用于SketchUp6、SketchUp7、SketchUp8等版本。

注意事项

1、安装程序在Sketch UP7.0和XP SP3以上版本中可能存在安装不上的情况,如图所示:

2、遇此情况,请转卸载7.0版本,转安装6.0版本后,就可以正常安装了,然后把解压安装后的材质文件skm文件转存到其它盘符,如图所示:

3、再重新安装7.0版本,载入已经是skm材质文件,就OK了。