如何用Word制作电子印章

恋恋土豆丝
1、选中“椭圆”工具,在按下“Shift”键的同时拖动鼠标,就可以得到一个正圆了。双击这个正圆打开“设置自选图形格式”对话框,在“颜色与线条”标签中,填充颜色选“无填充颜色”,线条颜色设为红色,选3磅粗的单线形;在“大小”标签中,高度、宽度均设为4.1cm。 2、“插入-图片-艺术字”,选“细上弯弧”形(第一行第3个),“确定”。输入公章名称。设置艺术字格式:在“颜色与线条”标签中,填充颜色选红色,线条颜色设为红色;在“大小”标签中,高度、宽度均设为3.2cm;在“版式”标签中,选“浮于文字上方”。移动艺术字至圆内并拉动黄色控制点将文字伸入下半圆到合适位置。如果要将字拉长(或拉扁),则要从“艺术字形状”中选择“粗环型”后向左(或右)拉动黄色控制点至适当位置,此时字不对中,可旋转对中。 3、“自选图形-星和旗帜”中选“五角星”。双击这个五角星打开“设置自选图形格式”对话框,在“颜色与线条”标签中,填充颜色选红色,线条颜色设为红色;在“大小”标签中,钩选“锁定纵横比”,将宽度改为1.4cm。移动五角星至圆心。 4、“插入-图片-艺术字”,选择第一种式样,“确定”。输入部门名称。设置艺术字格式:在“颜色与线条”标签中,填充颜色选红色,线条颜色设为红色;在“大小”标签中,钩选“锁定纵横比”,宽度均设为2.3cm;在“版式”标签中,选“浮于文字上方”。移动艺术字至圆内合适位置。 5、全选公章,右键“组合-组合”。取消选择。 以上的尺寸是我自己设定,你可根据实际情况设置。
璞浑管理咨询有限公司
BAIXINGR

方法/步骤

新建一个word文档并打开,在word文档的工具栏选择“插入→图形→圆形”,

在按下Sfift键在文档中拖出一个圆,大小设置为4.2*4.2CM,设置为“无填充色”,线条宽度为2磅,颜色为红色,

在文档中插入艺术字,选择环形艺术字,输入内容后设置字体、字号,在文本框内输入公章的名字,

输入好文字后,把文字拖成圆形,把刚画的圆形图层放到最底层,把文字放在已经画好的圆内,可以用Ctrl键和方向键帮助移动到准确的位置,并把艺术字设置成红色,

在word文档内的“工具栏”上选择插入,图形选择五角星,然后在文档中画出一个大小适合的五角星,并设置成红色,移动到圆中合适的位置,然后选中圆、艺术字、五角星,单击鼠标右键,选择“组合”,一个公章就制作出来了,

现在来看一下效果,
吉家隐靖琪
何为电子印章呢?说起这个名称大家也许会略感陌生,其实就是我们平时公司里合同章、公章等的电子形式而已,那么有没有什么办法制作一个电子印章呢?其实很简单,通过word就能瞬间搞定,一起来看看如何制作吧!(注:小编用的是word2013版本)
打开word2013以后,我们首先在最上面的工具栏点击“插入”-“形状”,然后在所有的形状里我们找到椭圆,如图所示;
然后按住shift不放开,在文档空白处通过拖动鼠标画一个正圆出来(椭圆也可以,有的电子印章就是椭圆形),接着我们就会看到一个背景色为蓝色的正圆出现在文档里
接下来的“格式”-“形状轮廓”里将正圆的轮廓设置为印章的同一颜色红色,然后在下方的粗细选项里,给轮廓设置一个粗细度,一般印章选4.5磅即可;
依旧在格式选项下,这次我们找到“形状填充”,然后将填充设置为“无颜色填充”,此时刚才蓝色背景的正圆就去掉背景色了,如下图二;
接下来在“插入”-“艺术字”,我们选择一种字体,然后按照提示输入自己需要的文字内容;
接着在格式下的“文本效果”里设置为“转换”,然后选择“上弯弧”这种形状,然后可以根据圆的大小适当拖动文字,使其看起来比较协调;
这样一个大体的电子印章就做好了,如图一;不过貌似印章中间还缺一个红色的五角星,依旧按照刚才插入椭圆的步骤,这次我们找到五角星图标,然后同样给它填充为红色,拖动到印章合理的位置即可,效果如图三;
杨小天百事通

Word怎么制作电子印章?这个视频告诉你!办公软件实用技巧。