系统导出在excel不能求和怎么办

阿鑫聊生活

1、首先我们从系统中导出一部分数据,为了方便演示,将其他字段删除,值保留了数量,我们选中发现下面没有显示求和结果

2、而后,我们在单元格中输入最常用的求和函数sum(A2:A7),如果能求和,会得出正确的结果

3、输入完公式后确定,我们发现求和求出的结果为0,很明显,结果是不正确的

4、而后我们在单元格输入公式sum(--A2:A7),而后确定,我们发现数字出来了,但是只有第一行的数据,因为我们--将A2的数据,进行了转换

5、这里我们就可以看出,主要原因为系统导出的是文本型的数字,我们需要将其转换为数字,首先我们选中数据区域。右侧会出来了一个感叹号,我们点击,出现选项,找到其中的一项将数据类型转换为数值

6、转换后我们发现所有的数值,都是靠右侧排列的

7、而后我们再在单元格中输入上面的求和公式,就得出了正确的结果

游戏放松小助手

考勤系统中导出的Excel表格里的数据不能引用或求和,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先先在电脑上找到需要求和的表格,然后以WPS或者Excel表格的形式打开。

2、在打开的WPS表格上方中找到“fx",点击一下,可以看到系统自动弹出全部函数的一个小方框。

3、然后在全部函数的信息方框中找到"SUM",然后点击选择一下"SUM",之后点击下方的”确认“。

4、在WPS表格上,按住鼠标左键拉动需要求和的数值范围,这时候可以看到方框中显示需要求和的是Q4到Q13,之后点击确定就可以得到求和的数值了。

5、还可以在打开的WPS表格中,在一个空格中输入”+“,之后用鼠标点击数值,再输入”+“,再用鼠标点击数值,重复多次,直到添加完所需要求和的数值,后点击上方”fx"前面的打钩符号。

系统导出的是文本格式,需要转换数值格式!有三种方法可以解决:

1、点工具栏,点数据,点分列,按回键3次,如下图:

2、选定要转换格式区域,点左侧出现的小感叹号,点转换为数值,就可以了,如下图:

3、先在一个空格处输入1,点复制,选定要转换格式的区域,点右键,点选择性粘贴,选定“乘”,点确定,就可以了,如下图:

管理技术爱好者

好像有些银行的电子交易明细下载下来是这样的,你注意一下单元格值是否有前置空格,或引号,如果有就想办法把这些文本去掉就可以了。
柳上寒烟
系统导出是什么意思?是指数据是导出于某个系统么?
在excel不能求和通常是因为参与求和的单元格非数值(字)类型。检查下数据。
如有需要帮助可上传数据。