购买二手房房产税有哪些?该怎么交?匕斯斜沉犊蹬哪陡司影

大神在这里home
一般二手房交易需要交纳的税费:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:首次购房评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米4、 测绘费:1.36元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0.05% 2、 交易费:3元/平方米3、 营业税:全额的5.56%(房产证未满2年的、普通房满2年减免) 4、 个人所得税:房款的1%(.普通房满五年唯一减免)。