农历七月十四是什么节日

农历七月十四是什么节日... 农历七月十四是什么节日 展开
小月10001
农历七月十四、十五是中元节,也叫鬼节。你可以搜索鬼节
左白容62
中元节,也叫鬼节,在我国古代,相传在“中元节”(鬼节)这一天鬼门关大开,死去的人会来到人间游荡,因此活着的人在这一天要准备一些祭品拜祭冤魂。而自宋代延续至今,不同地方的中元节已然不再是统一的在农历7月15这一天,而是在7月11到7月15。而不同的地方却有着相同的鬼节禁忌。下文中的“好兄弟”是古人对亡魂的敬称。
电子明珠
农历七月十四是中国传统的鬼节,又称盂兰节,中元节。
盂兰节原意是敬贺和感恩的意思,最起源是公元前五世纪的印度。
佛经《枷蓝经》中有这段记载:佛祖座下神通力最强的弟子,木莲,他的母亲生前作恶太多,死后堕入阿鼻无间地狱,受无间苦。
木莲虽然神通力最强,却始终要看着母亲受苦,无能为力,便求助佛祖。佛祖指示要在七月十五这一天,让木莲宴请十方僧侣斋食。
等十方僧侣为木莲的母亲诵经超度,也为骚扰木莲母亲的冤魂超度,让木莲母亲可以得到安宁。
大范甘迪258
鬼节啊。。