ipad和ipad mini2的区别

ronsonlee
air和mini2的硬件(处理器、内存、摄像头等)一样,屏幕分辨率一样,性能可以说一样。

不同:

1、屏幕尺寸大小不一样。
玩游戏、看电子书、躺床上拿着上网看视频的话,我觉得mini大小比较合适,轻便(iPad Air重量469克,iPad mini 2重量331克,差2两多,短时间拿着感觉不出来,时间长了还是mini轻松)。
如果是放在桌子上上网,air有优势(例如看电脑版网易新闻首页,air竖着看、横着看字体大小都比较好;而mini2的话横着用字体大小很好,但如果竖着看的话,虽然字也清楚,但太小了,眼睛累)。放桌子上看视频的话也是air好,毕竟屏幕大嘛。
看扫描版pdf杂志的话(尤其是字比较多的),mini2竖屏看则字太小,横屏看就得上下拖动;air竖屏看还可以接受。
看漫画,两者视觉感官上都一样,都很不错(当然如果是字特别多、特别小的美漫、港漫,air较好),手感上mini2更轻便。

2、屏幕效果略有不同。
两者放在一起对比的话,mini2的屏幕颜色偏淡(因为mini2屏幕色域较小)。如果不对比,单独用的话,无所谓。

3、续航略有区别。
AIR的续航略好。同样正常强度使用(视频、上网、游戏、看书等混合用),mini2大概10小时,air能比mini2多1到2小时(虽然屏幕大,但电池大的更多)。