每天睡十多个小时?为什么还是很困?是不是身体缺少什么养分?

慕桖傲云Vz
1.睡得太多如果你每天晚上睡8-10个小时之多,可起床后仍旧感到困倦并且浑身乏力.
2.偏食你一定知道午餐吃得过多下午会变得昏昏欲睡,因为胃部成了重点,所有器官都忙着协助它消化食物.
3.吸烟身体摄入尼古丁后,刺激大脑传达释放肾上腺素的命令,中枢神经兴奋起来并过量消耗体内的葡萄糖,于是,你觉得兴奋,这段时间过去后等待你的将是更深的疲倦,你要为你刚刚过度消耗的精力付出代价.
4.不爱运动的人,肌肉虚弱.
5.平时就爱吃药抗感冒药,止痛药,抗抑郁类药,抗焦虑类药都会造成嗜睡.
6.水分摄入不够身体内的每一个器官都依赖水分才能正常工作,所以体内如果缺水的话,新陈代谢速度减慢,就会造成强烈的困倦感。
百度网友21c1a37
一个人睡多长时间才是最合适的? 对于大部分成年人来说,每晚睡七八个小时就足够了。美国癌症协会做了一个调查,平均每天睡七八个小时的人寿命最长。与之相比,每晚睡眠时间不足4小时的成年人,死亡率要高出180%;每晚睡10小时以上的成年人,死亡率要高出80%。 然而,不同年龄的人,所需的睡眠时间是不同的。一般,1~3岁每天需睡14~16小时,4~6岁需睡12~14小时,7~9岁需睡11小时,10~13岁需睡9~10小时,14~20岁需睡八九小时,20岁以上通常睡七八小时,60~70岁老人最好每天睡八九小时,70~90岁不少于9小时,90岁以上要睡12小时。 此外,同一个人的不同时期,由于生理状态的变化,所需的睡眠时间也会有所增减。如女性的月经期睡眠时间可能会多一些,孕妇常常需要逐日超过10个小时的睡眠。重体力劳动或体育运动后睡眠时间一般延长,而过度的脑力劳动却常常使人睡眠减少。 睡眠的好坏,并不是完全取决于睡眠的时间,而要看睡眠的质量,也就是整个睡眠中深睡时间的长短。比如,有些老年人每天睡眠的时间加起来常常超过七八个小时,但仍然时时犯困,主要是老年人真正能达到深睡和中睡的时间并未几,而大部分时间是在浅睡和轻睡中度过,所以质量不高。相反,有些人睡眠的总时间并不长,但能保证一定的深睡时间,也能取得很好的休息效果,不会常打呵欠,感到“缺觉”。 所以,睡眠的好与坏,不应简单地以睡眠时间的长短来衡量,而应以是否消除了疲劳,精力是否充沛来评判。 人睡得越多越好吗? 为什么越睡越困? 有些人经常感到疲倦无力,白天无精打采,对任何事情都提不起兴趣。疲倦是否睡眠不足抑或身体有病?最近医学研究发现,有不少常感到疲倦的人,并非身体有病或是睡眠不足,反而是睡眠过多引起的!所以,千万不要以为睡的越多就越好。 睡眠过多为什么会影响精神和体力呢?因为在睡眠时,血液循环减慢,养分和氧气对大脑的供给大为减少。睡眠过长,脑细胞得不到足够的养分,因而活动能力减弱。睡眠过使肌肉、组织的活动减少,肌肉从血液中得到的氧气和养分也少了,所以就变的松弛无力,自然感到疲倦。 很多睡眠过多而感到疲倦的人,假如减少一些睡眠时间,并进行适当的体育锻炼,就可以使人入睡加快、睡眠加深,也就会消除疲倦无力的感觉。 另外,倘若睡得过多也会使体内过久缺水、血液黏稠,容易诱发心血管疾病。
猩滩坠N
首先应该知道,睡觉多不一定代表睡眠质量高。

睡眠分深度睡眠和浅度睡眠,只有深度睡眠才能使身体进入一个放松的状态,包括五脏和大脑包括四肢,有效的缓解了疲劳。
出现您这种情况,不外乎两个原因:
一、神经方面出现问题,致使无法进入深度睡眠(建议去挂神经内科和就精神科诊治或自己进行调整释放压力以及食疗)
二、病理方面,很多疾病都会造成睡眠出状况,如果除了睡眠原因而没有其他不适的话,建议做个全套身体健康检查。 三、其他方面,可能是因为脾虚造成。脾虚所以困顿。可能是平时饮食上也并不注意加上锻炼不够加重了脾气虚。

建议:

一是加强锻炼不要老睡觉,给自己找点事做。
二是去医院做个身体微循环检测没事就好,有事治疗。会好的。
森51
日间困倦可以分为生理性和病理性,或许是因为春困、秋乏,这种困倦,只要经过适当的睡眠补充,经过调养,可以解除困乏的状态,还有就是脾虚所导致的困倦。适当地做些运动,在家尽量保持空气流通。
红豆recheal
你身体太虚了,至少是缺钙,每天不要睡那么多,多晒晒太阳。