排骨的做法,炖猪排骨怎么做好吃,炖猪排骨的家常做法

抚慰心灵的夏宁

上海大鼓餐饮管理有限公司
迪蒙智慧交通
原料:排骨,姜,葱,香料(八角,茴香,山奈,桂皮,草果,丁香,香叶),花椒(少许),盐,味精,白糖,料酒,酱油(老抽)。
做法:
红烧排骨
1、排骨宰成4厘米的段放入沸水中除去血水捞起洗净待用。 姜切片,葱洗净去头拴成一结(3根左右);
2、锅内倒油,待油还是冷的 时候同时放入白糖(要多,大概一份糖,2.5或3份油),用小火慢慢把糖炒化;
3、待糖水炒制变为棕红色,马上把排骨倒入锅中炒匀,接着放入姜片,花椒和香料;
4、炒出香味后倒入少许料酒和酱油上色,掺入清水,加入盐和葱;
5、大火烧 开后转至小火慢慢烧至排骨粑软,然后夹去锅里的葱和大块头的香料;
6、大火收汁,待汤汁变浓时,加入味精后起锅即成。
材料:排骨、火麻油、醋、白糖、酱油、姜、蒜、葱
制法:
1、先将材料准备好、清洗干净
2、把水烧开,将排骨放进沸水煮1分钟,倒掉血水
3、锅中放入少量火麻油,烧至冒烟,放入姜、大葱爆香,再把排骨放入,翻炒片刻。
4、.放入调料酒、盐、糖和酱油,大火烧20-30分钟。上碟再晒上葱花就色香味俱全了。
蒲公英花开丶

材料
主料:猪排骨(大排)1000克,
辅料:对虾200克,
调料:白砂糖50克,花椒10克,盐8克,味精5克,桂皮5克,小葱20克,黄酒20克,姜25克,酱油20克,胡椒粉2克,香油20克
做法
1.将猪大排骨洗净,用钢针或竹针在排骨的扁担肉上扎遍小眼,在各条肋骨之间的连接处也扎满小眼,用刀剁成5厘米长的大段;
2.将排骨块用黄酒、味精、精盐、酱油、葱段、姜片腌制2小时;
3.八角、桂皮用手掰成小碎片备用;
4.取小号烤盘1个,将葱段、姜片先分一半撒在盘底,再放入腌好的猪大排骨,再将另一半葱姜撒在上面,八角、桂皮,花椒也同时撒上;
5.再倒入清汤500毫升,加入黄酒、胡椒粉、酱油、白糖、芝麻油放入炉内用150度的炉温烤1小时将烤盘取出;
6.把猪大排轻轻拿起,翻一个个,用刷子蘸上烤盘内的调料汁往猪大排上刷一遍再将烤盘重新放在炉内,以同样的温度继续烘烤半小时至汤干时即可出炉;
7.出炉后,将排骨取出,用刀将猪排从两根肋骨的中间斩下,每根肋骨带一块扁担肉,摆放在盘中即成。
林夕的微笑8

炖排骨的做法

1.准备好食材,排骨提前凉水泡出血水

2.锅内加水烧开

3.排骨入锅,开锅撇净浮沫,焯净血水

4.盛出控干水份

5.葱切断段,姜切片

6.锅内放油烧热葱姜大料炒出香味

7.加入排骨翻炒

8.倒入生抽继续翻炒上色

9.炒至上色后一次添入足够的水

10.放入香叶,桂皮,料酒,盐,白糖,开始炖,大火烧开,改小火炖

11.大约40分钟后,开大火收汤!

12.出锅盛盘
匿名用户

食材明细
排骨
适量
香菇
适量
葱段
适量
姜片
适量

干辣椒
适量
酱油
适量

花椒
适量

大料
适量

咸鲜
口味

工艺
一小时
耗时
普通
难度
炖排骨的做法步骤
炖排骨的做法步骤:1 1排骨剁成小块,放入热水中焯一下,捞出控除水分。
炖排骨的做法步骤:2 2准备葱段姜片蒜,干辣椒,花椒大料。
炖排骨的做法步骤:3 3香菇提前泡发,剪成小朵备用。
炖排骨的做法步骤:4 4热锅中放油,放入花椒大料干辣椒。
炖排骨的做法步骤:5 5放入排骨,大火翻炒。
炖排骨的做法步骤:6 6放入酱油,糖,继续翻炒2分钟。
炖排骨的做法步骤:7 7加水没过排骨,放入葱姜蒜,香菇,淋少许醋并放入适量盐。
炖排骨的做法步骤:8 8大火烧开后,转中小火炖一个小时左右。
炖排骨的做法步骤:9 9大火收汁后盛出装盘即可。