秘鲁这么穷为什么敢驱逐日本人,日本历史上

jacksnow
因为秘鲁身处南美的特殊情况,所以他们反而肆无忌惮。

像南美洲这些中小国家,没有什么追求,没有什么抱负,所以也就不怕得罪任何人,尽可以由着性子瞎搞--------当然,也和其制度有关。

相对来说,独裁政权多一些顾忌,不敢随意得罪外国,而那些民选政府就肆无忌惮了-------反正老子是民选的,在这个位置上也坐不了一辈子,何必顾忌什么,只要讨好选民就行了。
以现今的国际环境,那些大国也不可能出兵去灭了秘鲁这个国家,甚至不可能颠覆秘鲁的民选政府。最多搞搞经济制裁,即使经济制裁也要有合理性,日本可以制裁秘鲁,美国想对秘鲁制裁就未必能够让两院批准,欧洲一样。
那么,假如你是秘鲁的民选总统,选民们个个都恨日本恨得咬牙切齿,你是选择讨好选民呢?还是为了秘鲁以后能够布武南美这个完全不靠谱的梦想而和日本搞好关系呢?
PS:
为什么秘鲁人民恨日本?
虅森--------这个人的历史我不很清晰,大概阐述一下。
虅森是个日本移民,90年代竞选秘鲁总统。当时虅森的对手就提出虅森未必忠于秘鲁,有可能忠于日本,并且怀疑他是双国籍。
虅森本人宣称,他绝对忠于秘鲁与日本没有任何关系。日本政府也出面辟谣,声称虅森绝对没有日本国籍。
虅森上台之后,做了很多雷厉风行的事情,至少一次让秘鲁进入紧急状态。秘鲁军方一开始对虅森忠心耿耿,宣布效忠虅森,并对反对虅森的反对党大打出手。
可是虅森先生尽管将政敌打的屁滚尿流,却根本不擅长治国,秘鲁的经济一塌糊涂。到了后来,秘鲁军方都开始怀疑是否应该效忠虅森先生了。
虅森总统具有超人的嗅觉,在声望跌到谷底,军方也打算遵从民意放弃他的时候,对日本进行了友好访问,然后............就留在日本不回秘鲁了。
秘鲁人民大怒,选出了新的总统,要求引渡虅森先生回国受审。结果日本政府和虅森先生宣布,虅森具有日本国籍,所以不予引渡!!!
细节有可能有谬误,但是大体上就是这么回事。所以,秘鲁人民恨屋及乌,恨虅森也顺便恨了所有日本移民,恨整个大日本帝国,所以...........................
羡慕宝贝1

因为他们有一腔热血,爱国情怀好,他们团结,他们的力量就是庞大的。就像中国,小米加步枪干死日本人一样。