老舍的课文

牧岑怀吉
老舍的课文有很多,以下是一些例子:
1. 《北京的春节》描写了老北京春节的习俗,包括熬年、吃水饺、贴春联、放鞭炮、祭灶神等。
2. 《猫》是一篇关于猫的散文,描写了老舍对猫的喜爱和了解,包括猫的性格、习惯、习性等。
3. 《母鸡》是一篇关于母鸡的文章,描写了老舍对母鸡的了解和敬畏,包括母鸡的性格、行为、产蛋等。
4. 《草原》是一篇关于草原的文章,描写了草原的美丽和壮观,包括草原的风景、动物、植物等。
5. 《养花》是一篇关于养花的文章,描写了老舍对花卉的喜爱和养护,包括花卉的种类、生长环境、养护方法等。
6. 《我的母亲》是一篇关于母亲的散文,描写了老舍对母亲的感激和思念,包括母亲的品德、行为、对自己的影响等。
7. 《趵突泉》是一篇关于泉水的文章,描写了趵突泉的历史、特点和景观,包括泉水的位置、大小、形状、水质等。
8. 《爬山虎的脚》是一篇关于植物的文章,描写了爬山虎的生长环境和特点,包括爬山虎的形态、生长环境、对环境的影响等。
9. 《林海》是一篇关于森林的文章,描写了大兴安岭的森林美景和生态环境,包括森林的种类、植被、动物等。
10. 《鸟的天堂》是一篇关于鸟类的文章,描写了鸟类的生活和习性,包括鸟类的种类、外貌、声音、行为等。
houzheng1976
知道合伙人教育行家
无锡机电分院数学教研室主任 无锡机电分院文化课科研指导委员 无锡机电分院骨干教师负责人

学过的老舍的课文有《趵突泉》、《猫》、《养花》、《济南的冬天》、《在烈日和暴雨下》(选自《骆驼祥子》)等等,你们比较熟悉的他的著作有话剧《茶馆》、小说《四世同堂》、《骆驼祥子》等。
匿名用户
《猫》《母鸡》《草原》《养花》《趵养泉》《爬山虎的脚》《林海》
la...9@sohu.com
北京的春节 猫 骆驼祥子 四世同堂