学文科有什么好出路

这是一个面临分科的重大问题... 这是一个面临分科的重大问题 展开
doublem1943
这个要看你的特长在那儿,或者说是你比较擅长偏文的还是偏理的,我是读文科的,现在发现文科比较实用,地理历史政治都是在日常生活中可以碰到的,对于今后的生活和学习是大有好处。
我们文科班的经常在说,文科出身的是去管理人的,而理科的则是被人管的。因为,文科对应的专业有很多是事务管理的,当然,文科存有弊端,就是专业选择的余地相对较小。没有理科来的宽泛。还有,到大学碰到高数就直接完蛋了…(反正我是这样的)最终要看你对哪一方面兴趣更大些。
条条大路通罗马……(以上仅代表个人意见)
淡光崔盼易
老师(主要是教历史,地理,政治,语文类的)
心理医生、中医
律师、法官、法律助理
经济人物(这一类的有会计师,经济分析师之类的)
作家、编辑、记者
文秘
还有很多的,我就是学文的,以前学过一段艺术(播音与主持),个人认为文科相对来说更灵活,简单一些,尤其是数学方面,我今年走的是心理学专业,个人认为很不错。
另外,如果你对这些职业都不感兴趣的话,你可以考虑学艺术看看,比如体育啊,音乐,美术,播音与主持。