18/19赛季欧冠决赛在哪举行

三条桥聚星

18/19赛季欧冠决赛在西甲球队马德里竞技足球俱乐部的主场万达大都会球场进行。

北京时间2017年9月21日,欧足联宣布,2018-19赛季的欧洲冠军联赛决赛举办场地为马德里竞技新主场万达大都会球场。马德里也就此成为继伦敦之后第二座举办五届欧冠决赛以上的城市,也成为继阿姆斯特丹、巴黎、慕尼黑之后第四座有不同球场主办过欧冠决赛的城市。

扩展资料:

2018-2019赛季欧洲冠军联赛决赛将于2019年6月1日进行,而将是西班牙球场第8次主办欧冠决赛,在此之前,除马德里之外,巴塞罗那(1989年、1999年)、塞维利亚(1986年)主办过欧冠决赛。

万达大都会球场是西甲马竞新球场,由主席塞雷佐命名。马竞新球场在2018—2019赛季启用,该球场可以容纳七万人。来自中国的万达集团在2015年的2月份出资4500万欧元购买了马竞20%的股份,成为了马竞队的二股东,虽然入股马竞,但是万达集团很少参与球队的具体经营。

马德里伯纳乌球场曾经在1957年、1969年、1980年、2010年四度举办欧冠决赛,而在万达大都会球场承办2019年决赛之后,马德里成为继伦敦之后第二座举办五届欧冠决赛以上的城市,成为继阿姆斯特丹、巴黎、慕尼黑之后第四座有不同球场主办过欧冠决赛的城市。

参考资料来源:百度百科-2018-2019赛季欧洲冠军联赛

参考资料来源:百度百科-万达大都会球场

宁秒绝杀

2018-19赛季的欧洲冠军联赛决赛举办场地为马德里的万达大都会球场。万达大都会球场是西甲马竞新球场,由主席塞雷佐命名。马竞新球场在2018—2019赛季启用,该球场可以容纳七万人。

在9月20日尼昂举行的欧足联执行会议上,通过了在马德里竞技主场万达大都会球场举行欧冠决赛的决定,这也将是继伯纳乌、皮斯胡安与诺坎普之后,第四座举行欧冠决赛的西班牙球场。

同时,阿塞拜疆首都巴库的奥林匹克球场击败了西班牙桑切斯-皮斯胡安球场,将举行当年的欧联杯决赛。

在此之前,伯纳乌球场分别在1957、1969、1980与2010年分别举行欧冠决赛,而皮斯胡安球场则在1986年举行欧冠决赛,诺坎普球场则是1989年。

根据马卡电台透露,此前虽然西班牙足协向欧足联提交了万达大都会球场举行欧冠决赛的动议,但是欧足联期初并不怎么看好。不过,欧足联主席切费林的意见决定了最终的选择。

扩展资料:

来自中国的万达集团在2015年的2月份出资4500万欧元购买了马竞20%的股份,成为了马竞队的二股东,虽然入股马竞,但是万达集团很少参与球队的具体经营。

马德里竞技将于下赛季启用位于马德里东部的拉佩内塔球场作为球队的新主场。这一球场始建成于1994年,曾先后为马德里自治区及马德里市政府所有。2008年市政府与马竞俱乐部签署协议,决定自2015年起将该球场所有权转至马竞俱乐部名下。目前球场翻修工作仍在进行中。

马竞俱乐部肯定,持有俱乐部20%股份的万达集团将对新球场进行冠名,拉佩内塔球场从下赛季开始正式改名“万达大都会”球场。“大都会”也是马竞在1923-1966年间的主场名称。

参考资料来源:百度百科-欧洲冠军联赛决赛

百度百科-万达大都会球场

百度网友49aa261

2018-19赛季的欧洲冠军联赛决赛举办场地为马德里的万达大都会球场。万达大都会球场是西甲马竞新球场,由主席塞雷佐命名。马竞新球场在2018—2019赛季启用,该球场可以容纳七万人。

马德里成为继伦敦之后第二座举办五届欧冠决赛以上的城市。马德里伯纳乌球场曾经在1957年、1969年、1980年、2010年四度举办欧冠决赛,而在万达大都会球场承办2019年决赛之后,马德里成为继伦敦之后第二座举办五届欧冠决赛以上的城市。

扩展资料:

欧冠小组赛:

32 队被分成八组,每组四队,来自相同成员国的球队不会分在同一小组,球队会被分成四个档次:

第 1 档次包含卫冕球队及欧洲足联国家联赛排名前七位的联赛冠军。

第 2、3 及 4 档次包含余下的球队,并根据欧洲足联俱乐部排名来排序。

小组赛以主客两循环形式进行,小组首名及次名可晋级八分之一决赛,小组第三位可转战2018-19赛季欧洲联赛淘汰赛。

小组赛抽签仪式于2018年8月31日在摩纳哥举行。

参考资料来源:百度百科——2018-2019赛季欧洲冠军联赛

铭记于心2222

将在万达大都会球场举行。

万达大都会球场是西甲马竞新球场,由主席塞雷佐命名,在2018-2019赛季启用,该球场可以容纳七万人。马竞俱乐部肯定持有俱乐部20%股份的万达集团将对新球场进行冠名,拉佩内塔球场从下赛季开始正式改名"万达大都会"球场。"大都会"也是马竞在1923-1966年间的主场名称。

马德里竞技足球俱乐部是西班牙足球甲级联赛球队,是欧洲足坛传统豪强。马德里竞技是西班牙足球俱乐部中历史成绩第三好的球队,夺冠次数、季票持有者数目和总收入仅排在同城死敌皇家马德里(Real Madrid Club de Fútbol)和巴塞罗那(Fútbol Club Barcelona)之后。

2015年1月21日上午11点,万达集团宣布出资4500万欧元购买上赛季西甲冠军马德里竞技20%股份。完成收购后,万达进入了马竞俱乐部董事会,这也是中国企业首次投资欧洲顶级足球俱乐部。

ruinblue
采纳的答案错误。基辅是17到18赛季的欧冠举办地。
18到19的举办地刚刚决定,是马德里的万达大都会球场,马德里竞技新落成的主场。