黑松叶子发黄

黑松叶子发黄... 黑松叶子发黄 展开
曹仙xz

黑松叶子发黄需要先将黄叶修剪掉,进行10天的半日照或者是15天无光照进行缓和,若是发现叶子的尖端发黄而叶子中间是绿色的,则需要喷洒稀释过的多菌灵溶液,保持凉爽的环境,尽可能放置在室外通风良好的环境下。

1、剪枝半日照

黑松叶子发黄救治方法

在黑松叶子发黄之后,可以先进行修剪,将发黄的叶子修剪掉,然后放在半阴的环境下缓和15天的时间,又或者放置在散光的位置照射半天的时间,这样对叶子发黄有缓解的作用,也能防止叶片进一步的发黄。

2、喷洒多菌灵溶液

黑松叶子发黄救治方法

黑松叶子发黄救治方法还有喷洒多菌灵,若是黑松的叶子只是顶端变黄而叶子的中间以及底部全是绿色,那么应该是患有赤枯病,这时应该用多菌灵加清水进行稀释,之后早晚喷洒叶片,这样可以有效的治疗赤枯病,等待半个月左右的时间病症会有所缓解。

3、移栽换土

黑松叶子发黄救治方法

酸性的土壤会更有利于黑松的生长,所以若是土壤呈碱性或者中性都会造成黑松叶子变黄,这时需要将土壤更换成30%的腐殖土、25%的粗砂以及45%的菜园土,移栽之后,再将腐熟的松皮放置在土壤的表面即可。
长景园林
从事园林种苗种子繁殖培育,有丰富的栽培,养护,病虫害繁殖,日常养护管理技术经验,长景园林专业种植园林苗木,种子采集销售等,资质齐全。

黑松叶子发黄的原因及救治方法:

剪枝避阳

黑松叶子发黄的原因可能是光照过强造成的,我们可以将这些发黄的叶子剪掉,然后将黑松转移到半阴的环境中养护半个月的时间,让它恢复一下,或者是将黑松放在有阳光散射的地方养护半天,这样可以让黑松缓解一下被晒伤的叶子,能够让黑松很好的恢复,防止进一步被晒伤。

喷洒药物

黑松叶子发黄还有可能是因为出现了病害,当黑松叶子顶端出现发黄的情况,而其他的不为还是绿色的,那么黑松很可能是患有赤枯病,这时候我们可以用多菌灵按照比例兑水稀释,然后早晚各喷一次,这样可以很好的治疗赤枯病,一般两个星期左右症状就会缓解。

检查根部

黑松根部出现腐烂的情况也会导致叶子发黄,而造成根部腐烂的原因比较多,比如浇水过频造成积水,或是施肥过浓导致烧根,都会造成黑松根部腐烂,这时候我们需要将黑松从土壤中取出,然后检查根部,将腐烂的根部修剪掉,然后消毒重新上盆就可以了。

奔跑的窝牛的家

叶子发黄是由于:
①长期缺乏光照。
②空气干燥。
③浇水不当。如果经常浇水不得当,长期过旱或长期过湿或干湿不正常的交替都会造成生长不良而黄。检查一下根系,干松湿柏,平常少浇水就可以了。