企业云盘和个人云盘

坚果云
中国第一批提供文件云存储服务的公司,专注于云存储技术的研究与应用。一直以来,公司核心产品“坚果云”,着力于办公效率的提升和服务的安全稳定,为全国数百万用户、数百家企业提供文件存储服务。

个人网盘:

个人网盘的功能设计考虑的是单个人的存储、分享的场景,基本上所有个人网盘都是公有云架构,往往也会提供免费版,但会限制存储的空间和传输速度,收费套餐一般是基于三个范围:时间、存储空间和传输速度。

个人网盘具备的功能特色:

1,跟认识或不认识的朋友通过外链互享文件;
2,跟办公室小伙伴互加为好友,在对话中共享文件;
3,将自己的业务文件存到个人网盘,方便随时的移动办公;
4,备份重要的照片、文件。

现在国内个人网盘的选择范围已经越来越小了。但是坚果云在这条道路上是一直坚持着。

企业网盘:

企业网盘重点考虑企业的数据安全管理和多人协作。控制、管理与融合可以说企业网盘的三个核心关键词。

企业网盘功能特色:

1,同步共享,协同办公:与同事或朋友同步文件,可以在几个同事或朋友间同步文件,任何人在其中创建、编辑文件,都会自动同步到其他人的电脑中。这样,同一个部门或工作小组就可以很方便的交换文件,无需手动通过QQ或邮件来传输文件

2,通过电子邮件发送文件:坚果云也可以通过电子邮件分享文件。与传统邮件附件发送文件相比,该方式无需打开邮箱,无需上传附件,即便捷又安全。

3,严格的权限控制:坚果云拥有丰富的文件权限控制机制,共有四种权限:上传下载(适合给协同办公的组内成员)、只可下载(用于发布公司公共文件)、只可上传(用于收集资料,而不希望被访问)和禁止访问。确保企业文件安全,防止机密信息泄露。

4,文件集中管理:管理者将可以对它们进行集中管理,查看和编辑员工的工作成果。即使员工离职,也可以轻松地将其文件交给他人保管,无需担心知识断层或企业内容丢失。

5,统一文件结构:坚果云允许管理者预先定义文件存放结构(文件夹结构),并将该文件结构同步到员工的电脑中。这样,员工就可以按照预先定义好的结构存放文件,避免因结构不统一,导致收集的文件失去价值。

6,实时备份,保留历史:文件丢失是企业运营过程中经常发生的事故,有时重要文件丢失甚至会给企业带来灾难性的打击。发生文件丢失的原因有很多:存储设备(员工的电脑、U盘、光盘)丢失、人为误删除或误修改、软硬件故障、中病毒,电脑被洗劫一空等。

匿名用户
个人云盘目前已经逐渐没落了,目前只剩下百度网盘、微云、天翼云三家比较知名的还在继续。而国内企业云盘市场发展迅猛,形成“互联网巨头转型”、“传统IT厂商转型”和“新兴SaaS厂商”三方争霸的竞争格局,处于较为成熟的阶段。其中联想、爱数、亿方云三大巨头占据了企业网盘的大部分市场,联想、爱数以私有云产品为主,亿方云以公有云、混合云产品为主,三家企业产品成熟度较高,并对其他产品形成一定的技术壁垒。其中联想企业网盘是不用考虑的了,联想企业网盘并没有所谓的免费版可以提供,有的只有14天的免费试用期,14天过后还是要照样付钱的。
幸运的云端世界
企业云盘与个人云盘的优势各有所长。
自己在用的镭速企业云盘跟个人云盘来说吧
企业云盘的优势功能有:创建子账号、分享文件链接、管理员权限设置等!
个人云盘的优势功能有:文件权限自己设置,文件安全性高,自由传送文件,空间不被限制!
同时该有的优点,高性能传输、安全、稳定、轻松分享。
企业云盘相当于管理下属传文件权限
个人自由上下传,不会被任何限制
習慣or沉默
个人网盘就相对会比较自由,没有什么权限的限制, 自己维护自己的存储空间。
企业网盘的功能一般分为两大块,一块是文件管理,还有一块是协同办公。其中文件管理是企 业网盘的核心功能,包括了文件的上传、分享、搜索和移动。现在比较好的是镭速云传,联想、够快、金山。
我们企业用是镭速云盘,我们公司的云盘是与我们自己的OA系统是集成在一起的,所以办公起来很方便。功能大多都类似,但是镭速云盘在数据传输速度上还是得到好评的