jsp有哪些内置对象 作用分别是什么

2012jmj
JSP中一共预先定义了9个这样的对象,分别为:request、response、session、application、out、pagecontext、config、page、exception
request对象代表了客户端的请求信息,主要用于接受通过HTTP协议传送到服务器的数据。
response 代表的是对客户端的响应,主要是将JSP容器处理过的对象传回到客户端。
session 对象是由服务器自动创建的与用户请求相关的对象。
application 对象可将信息保存在服务器中,直到服务器关闭,否则application对象中保存的信息会在整个应用中都有效。
out 对象用于在Web浏览器内输出信息,并且管理应用服务器上的输出缓冲区。
pageContext 对象的作用是取得任何范围的参数,通过它可以获取 JSP页面的out、request、reponse、session、application 等对象。
config 对象的主要作用是取得服务器的配置信息。
page 对象代表JSP本身
exception 对象的作用是显示异常信息