哮喘患者不能吃什么食物

病态怼兽_
1、水果与蔬菜
一有什么病,病人在饮食方面就会联想到水果、蔬菜,认为多吃水果、蔬菜这些清淡的食物能帮助病情尽快地恢复。其实,水果与蔬菜并不是百利而无一害,研究表明,有少数水果与蔬菜是可能会诱发过敏性哮喘的,如水果有桃子、苹果、香蕉、草莓、樱桃、椰子等,蔬菜有蘑菇,番茄、辣椒、韭菜、茄子、白菜、大蒜、香椿、蕨菜等,这些食物容易加重哮喘病情,所以患者应该提高警惕,尽量少吃。
2、鸡蛋
有医学专家表示,鸡蛋的蛋清中含有诱发人体过敏的主要致敏原,这种致敏原叫卵蛋白,容易诱发哮喘。所以,我们在吃鸡蛋的时候,可以选择只吃蛋黄,而不吃蛋白。
3、海鲜
很多人对海鲜过敏主要是因为海鲜中含有许多致敏原,这些致敏原往往很耐热,高温也杀不死,如果海鲜煮得不够熟就吃,就容易使人诱发哮喘、气管炎等疾病。所以,哮喘患者应少吃鱼、虾、蟹、蛤及贝类等食物,如果一定要吃,就应该吃那些新鲜的、经高温煮杀的海鲜产品。
最佳拍档423
坚硬的比如干果,花生都不能吃,但是可以把干果磨成粉吃,适当吃增强营养,容易过敏的食物不能吃,比如辣椒,海鲜浓茶,咖啡都是不能吃的,平时多注意休息避免生冷油腻辛辣刺激食物就可以的。饮食吃粗粮,蘑菇,牛奶,绿叶菜,猕猴桃增强免疫力就可以的,多注意休息精神压力不要过大紧张就可以的。
丫丫9393

哮喘患者可以适当地选用蛋白质含量较高又有丰富维生素的食品,如奶制品,蛋类,肉汁,也可适当补充含镁食物如海带、芝麻、核桃、花生、大豆及绿叶蔬菜等,宜食大枣、梨、桔、杏、罗汉果、莲子、萝卜等,哮喘患者饮食宜清淡,不宜过咸,并要定时定量。多吃蔬菜水果

哮喘患者饮食注意:

(1)哮喘患者宜忌食酒类、刺激性、油腻肥厚的食物,以免滋湿生痰,生热助火,加重病情。

(2)宜吃某些富含矿物质的食物,如:镁(大量存在于全麦面粉、小米、无花果、肉、鱼、坚果和豆类中);锌(存在于肉、家畜内脏、麦芽、坚果、蟹、牡蛎和小扁豆中)和钙 (主要存在于牛奶和乳制品中),常吃此类食品可有效预防惊厥。

(3)宜吃混合色拉和生的水果,可减少发病的次数和降低发病的严重程度。

(4)哮喘的初起多属实证,身体壮实者,或属风痰壅盛者,饮食宜清淡而富有营养,多食米面、蔬菜
萌萌的爱新觉罗
您好,一般来说,哮喘患者忌吃食物有鸡蛋黄、公鸡、肥猪肉、羊肉、狗肉、海鱼、蛤类、蟹、虾;木瓜、韭菜、金针菜、笋(或笋干)、花生、咸菜、辣椒、胡椒;糖精、香精、色素、巧克力;雪糕等冷饮、汽水等碳酸饮料、酒、咖啡、浓茶等。
养生动画

第一肉类较为常见的包括牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉、鳖肉、鸟肉等。第二 .鸡蛋第三.海产品及水产品这些食物的致敏原通常耐热,其熟食品也常常诱发过敏性哮喘,