怎么把多个excel表格合并成一个表格多个sheet表

染尘墨羽

1、演示使用的软件为office系列下的excel办公软件,演示版本为office家庭和学生版2016。

2、首先打开一个excel办公软件,新建一张工作表。

3、重新打开另一张想要合并的工作表,演示时在第2张工作表中添加了提示文字。

4、我们在第2张工作表下的表名称上右键,选择移动或复制菜单。

5、在弹出的移动或复制工作表窗口中,我们选择工作簿一,并选择移动到最后,然后点击确定。

6、然后excel会直接关闭当前工作表,跳转到前一张工作表中,可以看到啊,另一张Excel表格已经合并到了同一个表格中,生成了sheet1(2)工作表。

帐号已注销

工具:excel2011

1、首先需要打开所有的表格,在其中一个点击上排菜单栏里面的方方格子的选项,然后点击选择汇总拆分的选项进入。

2、点击该选项之后,如图所示,在下拉菜单中选择合并多表的选项。

3、合并多表的页面里选择需要汇总的全部表格的名称。

4、最后,点击下方的确定即可会把所有的表格汇总,合并完成点击确定关闭即可。

深圳市励拓软件有限公司
汇讯WiseUC企业即时通讯软件是一款以组织内沟通交流为基础,即时通讯为核心,融合办公协同、IT系统集成,帮助企业降低运营成本、提升组织效率的企业级沟通协同平台。
首先我们要有自己的excel数据,并且我们需要的是microsoft excel,WPS没有这些负责的功能。比如我下面举例的,我自己有205页的数据需要合并,

看到这么多数据页要合并,如果是复制粘贴的话,工作量就很大了。我们现在开始合并,首先要在最前页新建一个工作表:

在新建的sheet表中“右键”,找到“查看代码”,然后看到宏计算界面。如

看到宏计算界面,我们就只需要把下面的代码复制进去,代码如下,效果如下:

Sub 合并当前工作簿下的所有工作表()
Application.ScreenUpdating = False
For j = 1 To Sheets.Count
If Sheets(j).Name <> ActiveSheet.Name Then
X = Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
Sheets(j).UsedRange.Copy Cells(X, 1)
End If
Next
Range("B1").Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "当前工作簿下的全部工作表已经合并完毕!", vbInformation, "提示"
End Sub

做完上面的事情,然后只需要点击工具栏上面的“运行”下的“运行子过程/用户窗体”就可以了,合并完之后会有提示。提示完成之后就可以把宏计算界面关闭了
科商国0p
合并方法如下:

1.需要把多个excel表都放在同一个文件夹里面,并在这个文件夹里面新建一个excel。如图所示:

2.用excel打开新建的excel表,并右键单击sheet1,找到“查看代码”,单击进去。进去之后就看到了宏计算界面。如图所示:

3.然后把下面这些宏计算的代码复制进去,然后找到工具栏上面的“运行”下的“运行子过程/用户窗体”

Dim MyPath, MyName, AWbName
Dim Wb As Workbook, WbN As String
Dim G As Long
Dim Num As Long
Dim BOX As String
Application.ScreenUpdating = False
MyPath = ActiveWorkbook.Path
MyName = Dir(MyPath & "\" & "*.xls")
AWbName = ActiveWorkbook.Name
Num = 0
Do While MyName <> ""
If MyName <> AWbName Then
Set Wb = Workbooks.Open(MyPath & "\" & MyName)
Num = Num + 1
With Workbooks(1).ActiveSheet
.Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 2, 1) = Left(MyName, Len(MyName) - 4)
For G = 1 To Sheets.Count
Wb.Sheets(G).UsedRange.Copy .Cells(.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1, 1)
Next
WbN = WbN & Chr(13) & Wb.Name
Wb.Close False
End With
End If
MyName = Dir
Loop
Range("A1").Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox "共合并了" & Num & "个工作薄下的全部工作表。如下:" & Chr(13) & WbN, vbInformation, "提示"
End Sub
更多可以关注微信公众号:实用excel