手臂长红疹不痛不痒不知道是不是皮肤过敏

sdksyw123
  1. 首先停用家里所有的化妆品,然后用冰箱里的冰镇水,敷脸十至十五分钟,一天三到四次,基本上一天就解决了。

  2. 轻微发红就要用干净的毛巾,浸水之后用一个干净的保鲜袋装好,放冰箱里冷藏十分钟,然后敷脸十五分钟,一天四次。

  3. 中医治疗过敏主张辨证论治,内外治相结合,应用渝敏面灀对症治疗。

【方剂名称】:

十枣汤

【方剂出处】:

《伤寒论》

【方剂歌诀】:

十枣汤水效堪夸,甘遂大戟与芜花,悬饮潴留胸胁痛,,大腹肿胀服之佳。

【方解】:

(1)芫花﹑大戟性辛苦以逐水饮。甘遂苦寒,能直达水气所结之处,以攻决为用。

(2)三药过峻,故用大枣之甘以缓之,益土所以胜水,使邪从二便而出也。

【配方组成】:

芫花1.5克 大戟1.5克 甘遂1.5克 大枣10枚

【使用方法】:

先煮枣去滓,内前药末,强人服一钱,虚人五分,或枣肉为丸。病人不除者,再服,得快下后,糜粥自养。