excel中(a1*b1+a2*b2)/(b1+b2)如何自定义函数

像这样怎么自定义函数?... 像这样怎么自定义函数? 展开
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

这么简单的功能直接使用表达式即可,无需自定义函数,自定义函数需要用VBA编程,本函数的代码如下:

Function 自定义函数(a1, a2, b1, b2)
    自定义函数 = (a1 * b1 + a2 * b2) / (b1 + b2)
End Function

知道合伙人软件行家

直接在需要的地方输入:
=(a1*b1+a2*b2)/(b1+b2)
然后分别在单元格 a1到b2里面填写参数即可。
当然,也可以在 公式==》定义名称 里面自己定义,不过多此一举。