高三家长会作为学生代表(有许多个代表我只是其中之一)我想分享些故事给家长能提供点故事吗?

高三家长会作为学生代表(有许多个代表我只是其中之一)我想分享些故事给家长能提供点故事吗?我想分享一些有哲理的故事给家长,因为其他部分已经有人讲了,而且我还有些紧张我是做为... 高三家长会作为学生代表(有许多个代表我只是其中之一)我想分享些故事给家长能提供点故事吗?我想分享一些有哲理的故事给家长,因为其他部分已经有人讲了,而且我还有些紧张 我是做为一个进步较大的学生上台发言 我的文采不好(班主任教语文的他晓得我的文采怎么样)我就想讲一些故事 谁能提供一些好的故事吗? 展开
走四方开心0DA
同学,

想讲故事,尤其是在家长会这种场合讲故事,

真有点难,

互联网这么发达,

你网上找的故事,

家长们很有可能看过

还有,家长会这种场合,

看似是开会,家长们聚聚,和老师聊聊天,云淡风轻,一派和谐,

其实不是

家长会其实是一场光明正大的情报战争

作为家长,参会的目的,是想看看你身边每天上课的都是些什么人,你跟什么人为伍上课,这些人的家长有如何,老师为人师表,待人接物有如何。家长们来的目的,就是获取关于班级一切环境的信息,包括人,包括班级里发生的事。

这就是家长来的目的。

台面下还有一半的听众是学生,

你们年级轻,多半是奔着打听家长小道消息去的,谁他爹有多少钱的大金链子,谁的父亲多朴素和蔼可亲,谁母亲温文尔雅,谁他娘五大三粗,家长们的存在,对同学来说,都是新鲜事物,好奇的很。

同学关注的是家长的言行举止,穿着打扮。

你明白了家长们关注什么,同学们关注什么,家长会的稿子就好写多了

因为你所宣讲的,要让这两批听众感兴趣,

我知道你想搜集好多故事,在家长会休一把自己博学多才的内涵

可我也知道你得底蕴,提醒你写稿子不能着急

记住,如何调动他们(家长和学生)的兴趣最为关键

如何调动呢?

答案是,讲你身边的故事

比如,你可以将你成长,进步的原因归咎于班级环境的影响,

成绩好的同学,诸如小明,小红,课下给你了极大的鼓励,如何鼓励你,帮助解题,复习

成绩一般的同学,他们也不甘落后,比如小杨,小王,始终跟你齐头并进,上课互相监督,保证不走神,不打小差,结果每节课下来,你们仨人红肿了的大腿

你甚至可以写班级倒数几名同学的事例,他们与你得交集故事,他们虽然不好学,但是也努力在某一学科上,给你正面积极的鼓励

把全班同学,你熟悉的,不熟悉的,名字全带上,讲你与他们的故事,他们如何影响你,你如何影响他们。

故事写实,而且都是你亲身经历的故事

你只需要把故事讲的有趣,生动即可,

保准台下家长们同学们听得津津有味,拍手叫好。

这样,家长既能从你嘴中听到他们孩子的信息,又能感受到他们孩子身边有这么棒以为同学,

得,家长会结束,又多了一位“别人家的孩子”

追答
手机码子,有些错别字,抱歉。
追问
单字一个谢