你们觉得日语会不会很难学好??

beautymood0219
日语刚开始学的时候觉得难,因为它的语序跟咱们到现在为止接触的英语,汉语都不一样,等到适应了之后还可以吧
单词方面因为有好多的汉字,所以记起来不是那么难,但语法很多很细,经常是几个语法根本区分不出来,不过接触多了就会知道该怎么用了,还有很难的一部分就是古代日本语,更难,很多日本人也都是很头疼的,就像咱们的古汉语,
所以大家都会说日语是 难易难
不过也要看你要学到什么程度,如果只是日常会话,那么还是不觉得很难的
cherringg
不会阿,我觉得开始的时候很简单呢,学到后面要记住的东西就变成好多,什么敬体,简体的,不过只要好好学,好好记,应该没有什么难的。
百度网友3d1301b70
说日语难的都是些什么人楼主想过没有?他们都会日语吗?他们都学过日语吗?所有放谣言的人或是出于无知,或是有什么其他的目的。所有学有所成的人都没有说日语难的,我个人也认为比英语容易学。并不是说我没好好学英语,可确确实实日语容易,甚至有的人越学越容易。日语的词汇是很容易记忆的,难点主要在某几大块的语法点,但是我所谓难点,事实也不难,学到后面自然而然就习惯了,就解决了。
百度网友5596cd292
楼上两位说得对,我在日本第四年了,因为日语有音读和训读,音读对我们中国人来说很容易记!!而且我没有懂汉字,我个人觉得不是很难!!
vic0108
能对它有长久的兴趣的话就不难学。
我就是,一直在自学。