电脑重装系统详细步骤是什么?

铎雁易燕纬
现在的机器装系统都很简单的。
台式机:
用光盘或者U盘引导
最好进入PE
系统,
因为PE是一个虚拟系统,界面跟XP
基本上是一样的,
进入PE以后
先分区
(分区工具自己选择,建设“大硬盘分区工具”比较方便、省事)。然后运行GHOST
主程序有四个可用选项∶Quit(退出)、Help(帮助)、Options(选项)和Local(本地)。在菜单中点击
Local(本地)项,在右面弹出的菜单中有3个子项,其中
Disk表示备份整个硬盘(即硬盘克隆)、Partition
表示备份硬盘的单个分区、Check
表示检查硬盘或备份的文件,查看是否可能因分区、硬盘被破坏等造成备份或还原失败。我这里要对本地磁盘进行操作,应选Local;当前默认选中“Local”(字体变白色),按向右方向键展开子菜单,用向上或向下方向键选择,依次选择Local(本地)→Partition(分区)→To
Image(产生镜像)
(这步一定不要选错)
一路点击
OK
然后是
YES
GO到最后直接回车重启,然后让系统自己安装驱动就行了。
笔记本:
装XP
的话
先按F2
进BIOS
向右第二项
把AHCI
模式调成IDE
或者是
COM
开头的那一项(只要不用AHCI
模式就可以,因为XP系统没有串口硬盘的驱动)
调好以后
按F10
(保存并退出)笔记本自动重启
按F12
选择DVDRW
或者是U盘
引导系统
步骤跟台式机一样的。
受惜玉栗喆
首先,打开排插电源,然后,启动显示器,再启动主机。
安装系统有很多种方法。
第一种DOS软盘引导(操作比较繁琐,运用的DOS指令集较多)
第二种光驱引导(较为简单,毕竟是图形界面了)
第三种U盘引导?(速度快,便携,省事)
首先,选择你要安装的系统
是光盘的就用光驱引导,光盘放入光驱,启动电脑,屏幕提示“press
any
key”的时候就按随意键进入系统安装模式,
现在比较流行的是GHO镜像,
进入图形界面,根据上面的提示,进行安装,过程很简单。
对于第三种U盘引导的话,首先要用“大白菜U盘PE制作工具”在U盘里面装个PE系统,在提取ISO镜像里面的GHO镜像系统,把它拷贝到U盘根目录下。
在启动电脑,按键盘上面的“ESC”键快速选择启动方式,里面有个选项“USB-2.0”这个就是你的U盘了,选择,进入,后面的操作与第二种引导相似,进入图形界面就简单了。
假如这种安装方式行不通的话,
那就用U盘或者光盘进入PE系统,把C盘格式化一遍,在重新启动,进入系统安装的图形界面,
选择DOS工具箱,进入DOS,输入“GHOST”命令,调出GHOST程序,选择第二项“check”-“from
image”找到你的系统镜像GHO文件,选择安装镜像的分区进行安装。
通常都能成功。
会蓝屏的话把硬盘的"ACHI"模式改为“IDE”模式。
百度网友cef0000
重装系统其实很简单:
1.到电脑城买软件的商店,买一张winxp sp3的克隆光盘,你跟售货员一讲他就知道了,最好买一个最新版本的。或者到网上搜索下载winxpghost.iso克隆光盘映像文件刻录成光盘。
2.将电脑设置成光驱启动(在启动电脑时,连续按DEL键或按F2进入CMOS设置并按F10保存),
3.将系统克隆光盘放入光驱,启动电脑,进入光盘启动菜单,一般选择第一项,将winxp操作系统安装到C盘,并确定,这时电脑将自动将winxp操作系统安装到电脑的C盘,大约10分钟左右就可以全部安装好(包括电脑所有的驱动程序和常用软件)。整个操作过程完全自动化,不要管理。
钺灿灿0j0

电脑重装系统的步骤

名字叫难忘啊DM