在职研究生能继续考博吗

在职考研
在职研究生可以继续考博。

1、考博的基本招生条件是硕士研究生毕业或者已经获得硕士学位证书;有至少两名所报考学科专业领域内的教授的书面推荐意见;身体和心理健康状况符合国家和招生院校的规定。
2、在职研究生招生类型包含同等学力和专业硕士,学员毕业后均可获得硕士学位证书。该证书被国家承认,与全日制学生的证书具有相同的法律效益。所以,在职研究生可以继续考博。
3、在职研究生考博人员在符合招生条件后,即可联系所报院校递交个人申请,待材料通过资质审查后,可参加入学统一考试。各个环节的成绩均达到及格线后,由学校择优录取。进入课程学习阶段的人员,需要按照学校的培养计划完成全部教学内容、修满规定学分。顺利完成论文撰写与答辩者,由招生院校为其颁发研究生毕业证和博士学位证。

想了解更多有关在职研究生的详情,推荐选择【尚德教育】【尚德教育】合作海外名校,申请入学,学制短,授课教师经验丰富;授课方式主要是直播加录播课的形式进行大班授课,学习过程中会有班主任负责全程的服务;更是在2021年特别推出培训费用损失保障,考试不通过可按协议获得保障金补偿,保障学生的权益,值得信赖。【欢迎点击此处,了解更多相关信息】
hgdgxf8278
你好:能。首先需要明确的是,在职研究生读完后是还可以继续读博的,不过,一般来说与全日制研究生申请博士学位的条件有所不同。而且在职研究生是有两种报考方式的,根据不同的报考方式,其条件也有所差别。
1.拥护中国共产党的领导,愿意为社会主义现代化服务,品德良好,遵纪守法;
2.已获得硕士学位的在职人员,应届硕士生毕业(最迟须在入学前取得硕士学位);
3.身体健康状况符合规定的体检标准,报考国家计划内博士生的年龄不超过四十五岁,报考委托培养的可适当放宽;
4.有两位与报考学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐;
5.报考在职博士的考生一般须已取得硕士学位,并从事过长期实际工作,在科学和专门技术上取得了突出成绩,发表过高水平的研究论文,表明自己在本门学科上掌握了坚实宽广的专门知识,具有独立从事科研工作的能力。
所以说,只要非全日制研究生满足了以上条件,都是可以的。对于同等学力申硕的在职研究生来说,则还有附加要求:
1.工作经验要求。本科毕业获得学士学位后,需要在所要报考专业、学科或相近的领域工作六年或六年以上(从获得学士学位到博士生入学之日)、并达到与硕士毕业生同等学力的人员;
2.论文发表情况。在职研究生学员需要已经在所要报考的学科或相近的研究领域的全国核心期刊上发表过两篇以上的学术论文(以第一或第二作者),或者是获得省、部级以上与报考学科相关的科技成果奖励。
以上就是关于在职研究生读完后还能继续考博吗的相关介绍,希望对大家有所帮助。如对在职研究生还有相关疑问,欢迎联系网站的在线招生老师,老师们将详细为您解答。
渣淡觉七0K
知道合伙人教育行家
一线资深教师,功底扎实,在市青年教师比武多次获奖;潜心专业研究,精益求精,多次被县委评为优秀教师。

在职研究生可以报考博士吗?是需要具备以下条件的:
分析:报考博士的一个重要前提是考生要已经获得研究生学位(不要求学历)。在这一点上非全日制研究生(双证)和同等学力申硕(单证即学位证)都是满足这个前提条件的。在职研究生相对全日制研究生主要的劣势为全日制研究生可以保博,在职只能考而已。
1.年限要求:考博条件中关于考生所拥有学位的要求是有硕士学位证5年及以上即可,无论通过哪种形式接受的研究生教育,只要最终获得了硕士学位就符合了博士招生中对于考生学位的要求。
2.学术要求:在申请博士学位的学科领域当中,需要在国内外一流杂志上发表过与之相的高水平学术论文,或者是有着很高的科研成果,并且获得国家的级或者省级以上的奖励的人员才可以。
3.申请材料:身份证复印件1份、入学申请表1份、最高学历证书彩色扫描件1份、近期证件照8张(二寸4张、一寸4张、)推荐信二份、个人简历一份,名片两张、其它能证明申请人资格与能力的文件、文章。
在职研究生之家
在职研之家(www.eduour.com)提供在职研究生咨询,分析,报考,互动等服务,同时为学员与老师搭建专业的在线沟通平台。
  如果是专科毕业生,读完了同等学力申硕的课程班,那么只能获得一个结业证书,专科是不能去读博士的,这一点需要注意,如果是本科毕业生,读完了同等学力申硕,那么可以获得结业证书、硕士学位证书,具有硕士学位之后是有资格读博士课程的。
  所谓的双证在职研究生,也是学校的非全日制研究生,这属于研究生的获得学习经历文凭的教育,毕业的人员可以获得硕士毕业证书和硕士学位证书,这是可以提升学历的,在获得硕士学历之后,当然可以继续去读博士的课程。但是读博士一般有相应的要求,很多院校都要求有一定的论文成果,还要求有一定的学习能力。部分双证在职研究生属于定向就业,那么毕业人员必须回到原单位进行,就业之余能不能读博士,还需要和单位进行协商。因为读博士是花很多时间的,即使选择读在职的博士,所以也不能耽误太多的工作。

  目前比较热门的院校专业是企业管理、人力资源、公共管理、工程管理、英语、教育学、心理学、中国语言文学、旅游管理等专业。
师大博学教育
可以考博
考博的基本招生条件是硕士研究生毕业或者已经获得硕士学位证书;有至少两名所报考学科专业领域内的教授的书面推荐意见;身体和心理健康状况符合国家和招生院校的规定。
在职研究生招生类型包含同等学力和专业硕士,学员毕业后均可获得硕士学位证书。该证书被国家承认,与全日制学生的证书具有相同的法律效益。所以,在职研究生可以继续考博。

在职研究生考博人员在符合招生条件后,即可联系所报院校递交个人申请,待材料通过资质审查后,可参加入学统一考试。各个环节的成绩均达到及格线后,由学校择优录取。
进入课程学习阶段的人员,需要按照学校的培养计划完成全部教学内容、修满规定学分。顺利完成论文撰写与答辩者,由招生院校为其颁发研究生毕业证和博士学位证。

师大博学隶属广州师大博学技术有限公司。主要为学员提供管理类联考、同等学力申硕等培训业务,服务涵盖考研全程规划、考研试题教研、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)指导等,是一家综合性教育集团。【感兴趣的话点击此处,免费学习一下】