java初级程序员进阶要学哪些东西 10

Q群480846970
jdk类库,常见的要有印象。
java基础,如控制语句到文件IO,网络编程要会。
数据库要会,至少一种。基本查询,视图,索引,存储过程(玩过,会就行)这些。
枚举,反射,注解。
框架啥的要会用即可,最好从模拟入手,配置啥的不用太在意,要懂点原理,能吹。
html,css,jsp啥的必须,能写简单页面,js,jquery必须会。控台前端框架最好会一个,比如bootstrap,好像控台的前端的框架都很相似。
初级程序员需要自信,需要眼光放大,你真的工作了就知道初级需要的真的不多,你大都会。

都会的话多看书,设计模式,算法,数据结构,操作系统也玩玩,一些常用工具多玩玩,都不需要太深,满足需要即可。

进阶的过程比较长,各种知识都慢慢补充吧。

我是个初级,仅代表我的看法
山茶泡泉

链接:http://pan.baidu.com/s/1p1G4NCUtPNVvkkXE7qxFbQ

提取码:ddi0

程序员进阶攻略。如何才能持续成长,是每一个程序员都绕不开的话题。入行之初,你可能会困惑于技能选择的方向和掌握的方法;编程前期,你可能会苦恼于Bug的调试与修复;技术水平达到瓶颈期,你可能又急于寻求突破和上升。除此之外,职业倦怠了,如何去面对?技术停滞了,如何去解决?人到中年,是选择工作还是选择生活?换工作?换城市?换方向?如是种种,磨蚀着曾经的乐观和现在的不甘,是放任自流还是逆流而上?

课程目录:

开篇词 (1讲)

开篇词 | 程序行知:走在同样的路上,遇见自己的风景

征途:启程之初 (4讲)

01 | 初心:为什么成为一名程序员?

02 | 初惑:技术方向的选择

03 | 初程:带上一份技能地图

04 | 初感:别了校园,入了江湖

修炼:程序之术 (10讲)

05 | 架构与实现:它们的连接与分界?

......