编程语言学vb好还是c

百度网友24ddb03
vb用来作为入门编程语言,了解编程,培养编程思想以及考计算机二级是不错的,但很少有就业空间。
就就业而言,C语言比vb好得多。
yfcp
知道合伙人软件行家
有多年网站建设相关工作经验。熟悉ASP、ASP.net、VB、JavaScript、HTML等语言和CSS、Ajax等相关技术。

编程语言其实没有好与坏。从功能上考虑,二者均可完成任何一种开发需求。都学学是个不错的选择。
whhanyway
C语言好一些,语法与当前主流编程语言更加相似。
请叫我先生z
当然是学C语言,由C语言入门,学其他语言触类旁通。
xiaoguaiguai13
如果是针对语言学,似乎C的受众更广。我们学校教过C#和PHP,还有Python和R语言。PHP主要面向网页,R主要是数据分析,Python的文本处理脚本应用很广泛。大趋势可能Python更实用,如果是计算语言学方向。