请问这是什么松树

qiandeteng

这是蓬莱松。蓬莱松(学名:Asparagus retrofractus L.)别名绣球松水松、、松叶文竹、松叶天门冬、松竹草等,为天门冬科天门冬属多年生灌木状草本。蓬莱松株高30-150cm,茎直立或稍铺散,木质化呈灌木状。具白色肥大肉质根。植株具大量丛生茎,多分枝;茎灰白色,基部木质化;小枝纤细,叶呈短松针状,簇生成团,极似五针松叶。新叶嫩绿色,老叶深绿色。花淡红色至白色,有香气,花期7—8月,浆果黑色。

蓬莱松的花语为:长寿。花束(篮)意义:祝君福如东海,寿比南山。
选用花材: 菊花、 康乃馨、鹤望兰 、一叶兰、香豌豆、蓬莱松、满天星
花语: 菊花: 长寿,高洁。 鹤望兰:长寿,幸福,自由。蓬莱松:长寿。请看图。

提醒网友,详细介绍请参考百度。如你认为此回答答案正确,你也满意,请按下采纳,谢谢!