女生搞内分泌科好,还是消化科好?? 5

本人是一个女生,动手能力相对差,在一家县城医院,即将面对选专业,很苦恼是选消化科还是内分泌科,听说内分泌相对轻松,消化很累很忙,而且消化夜班急诊多,实际是怎样的?消化内科... 本人是一个女生,动手能力相对差,在一家县城医院,即将面对选专业,很苦恼是选消化科还是内分泌科,听说内分泌相对轻松,消化很累很忙,而且消化夜班急诊多,实际是怎样的?消化内科是不是很看重动手能力啊?还有发展前景哪个好? 展开
言欣检梦玉
看你喜好的
这两者都不累,但相对内分泌还是要轻松一些,但是要将来就业小医院中内分泌比肾内好些,大医院就差不多了,风险都不大
网易书魂
内分泌科相对轻松。消化科必须把胃镜做的十分娴熟,不然没有出路,这就需要动手能力。
L_snAil_Y
内分泌不好找工作 另外 以后分流 内分泌规模只会缩小
小桃园的煎饺
内分泌相对而言,技能操作少一些。不过,哪有那么多单纯的内分泌疾病的患者呢?多数时候都伴有并发症或者其他系统疾病。偶尔抽个胸腹水这样的技能操作在哪个科都应该会有的。
度静迟妙菡
肾内科
内分泌都很好,适合女孩
内分泌专业的研究生最好是985学校毕业的。。