C语言问题!!!!

C语言问题!!!!解释一下。19题... C语言问题!!!!解释一下。19题 展开
江戈happy
正确选项是:C
由于数组元素是从0开始排列,即a[0],a[1]...a[n-1];
所以如题长度为5的数组最大下标为a[4],A选项*(p+5)表示a[5],所以A选项下标越界,错误。
同理,D选项*&a[5]=a[5],下标越界。
B选项,*p+2,*p=a=a[0];即a[0]+2没有这种表示方法 ,但改为*(p+2)就正确,表示a[2]。

所以正确答案选C,*(a+2)和*(p+2)都表示a[2].