詹姆斯和安东尼体重差不多,为什么球风差异这么大

大愚若智4

詹姆斯和安东尼体重差不多,为什么球风差异这么大

说到03白金一代,有两位一生之敌,他们就是詹姆斯和安东尼。一个是状元,一个是探花,他们两个的体重也差不多,一个250磅,一个240磅。不过,为什么他们两人的打法看起来相差这么大?

詹姆斯和安东尼从体型上来看,两人都是2.03米,詹姆斯250磅比安东尼240磅稍微重一些。不过,詹姆斯的体脂率比安东尼低很多,所以看起来詹姆斯会更壮一些,而安东尼更为臃肿一些。

在打法方面,我们可以看到安东尼打球是刚中带柔,很有美感。安东尼精通各种进攻技巧,人称进攻万花筒,不管是面框还是背筐安东尼都能够将球打进,他的背身单打能力很强,即使是单打詹姆斯也不会吃亏。而且他的跳投有着教科书般的投篮姿势,简直就是美如画。

而詹姆斯则是更喜欢选择面框突破冲击,经常上演各种劈扣,很湿精彩。不过詹姆斯的投篮手型比较僵硬,没有一点美感。或许是他这过于出色的身体天赋,让他更喜欢往篮下进攻。

虽然他们两个都是打前锋位置,但是两人还是有些不同的。安东尼主要就是得分,很少去做组织的事,所以安东尼的得分手段更多的是接球投篮和背打跳投。而詹姆斯不一样,大部分时间都是詹姆斯在控球的,不过詹姆斯的跳投不稳,所以很多时候都喜欢在篮下得分。另外,詹姆斯在经过后期的锻炼,身体的爆发力比安东尼更强,所以打法也就更加简单粗暴了!