你是因为什么而考驾照?

帘卷帘垂6084

以下这些话,大家有没有觉得很熟悉?或者,这些话,又是否曾出自我们的口中?

――“学外语那么难,我为什么要学?”

――“我上班那么努力,为什么还总是被老板批评?”

――“每天都是加班狗,工资却那么低?”

――“我又没有对象,每天打扮地那么好看给谁看?”

――“考驾照那么难,我为什么要花钱找罪受?”

。。。。。。

其实,谁活得不辛苦,只是有些人只看到自己的辛苦,看不到他人的心酸,因为那些人只看到别人的光鲜。

你羡慕我站在顶峰眺望风景,可你却不知道爬山有多累。

小编在这里,不想讲那些大道理,这些年,听过了太多心灵鸡汤,好像都已经麻木了。

人这一生,很多时候,满腔热血,特别想努力干成一件事情,可是周边传来的,都是那些负能量的声音。

比如,你想开店,可是人家说:“现在倒闭的店家越来越多,你还开店?”于是你歇了开店的心思。

比如,你今年29岁,还没结婚,七大姑八大姨九大爷在你耳边唠叨着:“你赶紧找一个,过了30岁,就嫁不出去了!”于是你开始相亲,赶在30岁前,匆忙结了婚。

如果小编将人生比喻成考驾照,你是否赞同呢?

其实,考驾照也是如此,很多人其实都有考驾照的想法,但是,一听周围人说:“考驾照那么难,谁谁谁考了多久都没考出来。”

然后,你考驾照的心思和热情就被这样一席话浇灭了。

可是,有些人,即使活到老,也还是一样年轻,从不被年龄和别人的话语限制。

有这么一位古稀老人,只花了4个月的时间,就拿到了驾照。

老人姓李,家住西安,眼看着自己即将70岁,就做了一个大胆的决定:考驾照。

李老先生准备了6天的时间,以99分的成绩考过科目一!

一般人都会觉得,对于老人来说,最难的应该是科目二和科目三吧。

但是,李老先生一次性通过了科目二。然后,在盛夏三伏天的时候,多次练习科目三。

一共花费4个月的时间,李老先生在10月17日拿到了驾照。

这只是其中一个例子,其实,现在越来越多的老人都纷纷投入考驾照的行业

小编在这里,并不是说鼓励老人考驾照,毕竟这需要结合个人的身体状况以及其他方面。

分享这个故事,只是希望大家不要给自己的人生设限,无论是考驾照,还是其他任何方面。

那些催着你结婚的七大姑八大姨,过得很幸福吗?

那些催完你结婚又催你生娃的人,生活很美满吗?

那些口口声声说考驾照艰难的人,难道你的记忆力跟学习能力比不上老人家吗?

有时候你觉得困难,也许是因为有更大的收获。