为什么现在越来越多的女生愿意主动追求男生

灵台方寸斋

女性开始追求男性,这是男女平等意识的觉醒,也是社会发展变化过程中必然产生的过程,人们对于爱情的观念更加开放,变被动为主动,是人类生活管娘的巨大改变。

其实在古代的时候,女性主动追求男性的事情也不少见,尤其是在周朝之前,人们对于爱情观念的包容程度更高,男女都可以表达自己的感情意愿。自由恋爱是人类的本能,也是生物进化的过程,每个人都要通过竞争,才能让自己和喜欢的人结合,这种竞争对于社会进步也有较大的推动作用。

随着社会的发展进步,由于战争的需求和生产力发展的需求,男性群体可以占据更加优势的地位,所以男女不平等也由此产生,在婚姻中男人也开始占据主导地位,社会文化习俗也已经发生改变,女性的主动权越来越少。

程朱理学传播开来之后,对于妇女的压抑就更上一层台阶,女性不能随意的表达对于异性的爱慕,否则会被认为是放荡。到了元朝,蒙古军队统治非常残暴,低级官员拥有很大的权利,动辄侵入普通民户家里奸淫掳掠,而且在元朝初期,这都是合法的行为,让百姓收到了极大的压力,就连夫妻生活都需要提前报备。

在这样的情况下,人们为了防止自己的妻女被奸淫,才会把大门不出二门不迈的策略执行到底,女性的地位进一步降低,明承元制,清承明制,这种制度一直延续下来,女性变得越来越保守,男人对于女性主动追求的情况也会觉得不可思议。

即便到近代,女性意识开始觉醒,但是就算是在女人心里,对于男女平等方面也不是特别支持,虽然把男女平等挂在嘴边,却依旧认为有些事情应该是男人做的,这就无法实现真正的男女平等。

女性开始主动追求男性的情况越来越多,就代表女性意识觉醒程度越高,同样社会对于女性的包容程度也在加深,过去得传统道德糟粕不再成为人们心中的枷锁,每个人都有追求自己幸福的机会,这样才是最基本的平等。

男追女或者是女追男都是一样的,并没有什么差别,虽然按照现在的社会环境来看,女孩子主动还是要承受更多的压力,但是这种情况会慢慢改变,最终达到一个平衡。爱情是宝贵了,不要让自己犹豫不决,等到失去了才后悔,所以每个人都应该主动一点,主动追求自己的幸福。

是魚兄啦
现在的女生由于受言情偶像剧和武侠爱情剧的影响大脑在逐渐退化,情商越来越低,有些女生脑中的幻想比男生都大,变得越来越不矜持。以上有点玩笑的意味,但不得说真的很有道理,还可能是受改革开放以来国外传入国内的自由,开放的思想的影响,毕竟时代在变化,人也需要变化。
雅乐妈咪QZJme